环球在线 >环球娱乐时尚>潮流服饰
电影怎么也爱上了穿名牌(多图)

[ 2007-05-28 09:20 ]

 

《蓝莓之夜》 LV首次包揽大片台前幕后戏服与礼服

《蓝莓之夜》电影海报
《蓝莓之夜》电影海报

亚洲人民熟悉并喜欢购买的LV,从新片《蓝莓之夜》开始,也踏上了包揽大片戏服与演员礼服的金光大道。

王家卫的首部英文片《蓝莓之夜》,可谓是今年第60届戛纳电影节上最引人注目的作品。该片主演阵容强大,有英国帅哥裘德·洛,美国美人娜塔莉·波特曼,更找来格莱美歌手诺拉·琼斯,首登银幕,饰演失恋的女服务生。

让时尚界人士关注的重点是:《蓝莓之夜》是著名品牌路易·威登(LV)首度与电影合作的精心之作,片中的戏服几乎全出自LV设计师之手。

为了配合电影情节,LV设计出了上世纪60年代美国农村与城乡的少女的穿着。戏服中的诸多元素,其实已在LV的2005年春夏新装秀出现过,经过改造后的碎花衣裙,更突显出了诺拉·琼斯在剧中那份深沉的女人味。

据悉,去年王家卫担任戛纳影展评审时,LV曾为他提供西装,从而埋下了双方合作的伏笔。这次在《蓝莓之夜》中,大部分女装与鞋子都由LV包办,而且全部是为电影特制,不一定会在店中贩售的产品。

编辑:杨鑫 来源:新华报业网


 1234567