环球在线 环球排行>奇趣大比拼
顶板凳创吉尼斯纪录

[ 2007-03-21 09:19 ]

 

中国日报网环球在线消息:郭国直是万州区铁峰乡富强村的农民,但绝对不是一个普通农民。乡亲们都说他是“明星”农民,因为大家经常能在电视里看到他:中央电视台、上海卫视、福建东南卫视、山东卫视、湖北卫视、浙江卫视……大家都看到过他的身影。最近,郭国直还将受邀到德国、韩国去表演。表演什么?郭国直的绝活:牙齿顶重物。绝到什么程度?他获得了吉尼斯世界纪录:用牙齿顶起总重量达65.2公斤的14根板凳。

顶板凳创吉尼斯纪录
郭国直顶板凳
顶板凳创吉尼斯纪录

顶板凳创吉尼斯纪录
郭国直

少年练功 被讥胡闹

现在的郭国直已经是各电视台宠爱的明星农民,连身材也跟着发起福来。但他在万州区铁峰乡早就是明星了,记者在铁峰采访时发现,他在这里早就家喻户晓无人不知了。大家说起他都异口同声:“他厉害得很!耍杂技耍魔术什么都会,是我们铁峰的名人。现在还上了中央电视台!”

时光倒流回到20多年前,郭国直一样也是新闻人物,不过不是明星,是出名的“瞎日闹。”

大约是1982年吧,电视里正在播放连续剧《霍元甲》,那时候电视还是个稀罕物件,整个铁峰乡只有乡政府和铁峰道班有两台电视机。为了看《霍元甲》,家家户户早早就放了碗筷跑到道班去,郭国直也不例外,即使他家隔道班还有一个多小时的山路,依然挡不住少年郎对英雄侠客的向往。

一部《霍元甲》看下来,郭国直痴迷到了废寝忘食的地步,英雄的风采,神奇的武术天天在他脑海里回荡,根本就无心于上学。他模仿着电视里的情节练起了武艺:在松树林里吊起沙袋练习拳击,自己用凿子、錾子打出石锁练习举重物,在小学校边的沙滩上练习空翻、两只手走路等等。为了将更多的时间腾出来练功夫,他早上“鸡不叫狗不咬”就跑到学校,中午也不回家吃饭了,晚上更是在河滩和松林里流连忘返。家长发现了他的秘密,把沙袋毁了,他又想法做沙袋继续练。

   上一页 1 2 3 下一页