环球在线 环球排行>奇趣大比拼
吉尼斯世界纪录长舌冠军

[ 2007-03-21 08:51 ]

 

中国日报网环球在线消息:现年45岁的斯蒂夫·泰勒是英国考文垂市的教师助理,他是吉尼斯世界纪录公认的世界上舌头最长的男人,5年前,斯蒂夫的舌头被量出长达9.4厘米,成为了“世界长舌冠军”。他的舌头是如此之长,甚至可以不停扑打自己的鼻孔。

吉尼斯世界纪录长舌冠军
斯蒂夫和他的未婚妻拉歇尔
吉尼斯世界纪录长舌冠军

然而令斯蒂夫做梦也没想到的是,他的舌头竟然还在继续生长,目前已经长到了10厘米。普通人的舌头永远都不可能舔到自己的手肘,然而,斯蒂夫的舌头还差几毫米就可以舔自己的手肘了。

据悉,斯蒂夫是在上周发现他的舌头又长了0.6厘米的,斯蒂夫说:“这真是太令人惊讶了,一般来说舌头不会继续生长,但我的舌头却不一样。”斯蒂夫担心,如果他的舌头仍然继续生长,那么他的嘴巴可能将再也容不下。

据悉,斯蒂夫的舌头不但让他出了名,还帮他赢来了一名女友。据斯蒂夫的未婚妻拉歇尔·埃文森说:“当我和他首次认识时,我很惊讶他的舌头竟然如此之长。他将舌头伸出来给我看,逗我发笑,然后我们才成为恋人的。”尽管斯蒂夫称他的舌头对接吻绝无问题,但拉歇尔却持不同的看法。她说:“事实上我和斯蒂夫无法享受接吻的快乐,因为我担心他的长舌头会让我窒息!”(来源:现代快报 编辑:晓棠)