环球在线 >环球排行>奇趣大比拼
盘点春运十大财富榜

[ 2007-02-28 14:53 ]

 

中国日报网环球在线消息:第一名:铁路——铁老大不当,谁与争锋?

专家评委会一致认为,市场化运作成熟的铁老大已经不再单一的依靠票价来赢利,开拓了贵宾通道、贵宾休息室等一系列赢利项目,收入猛增。本应该铁老大以绝对的垄断优势获得财富榜首位,但铁老大多次强调不参与任何财富榜的排名,所以只能空缺。

第二名:黑车 --载的越多赚的越多

入选理由:黑车司机说:“俺们最大的烦恼就是车太小了,20人车敢载40个人,40人车敢载80个人,只怕没有人敢上,我绝对敢载。抓着了算我倒霉,抓不着我就发了。”

在黑车和黄牛的排名上,专家评委会存在一些分歧,认为两个的财富应该不相上下,但最后砖家认为黑车同志不但创造了巨大的经济效益,同时也在载客量上打破吉尼斯记录,为祖国赢得了荣誉,应此理应获得财富榜榜眼之位。

第三名:黄牛 --没有铁老大,哪有我们的幸福生活

入选理由:黄牛同志说:“我们04年春运高潮时,每天“跑”到我们手里的火车票不少于100万张;我们再按照一张火车票加价100元到200元左右捣腾出去,一天我们就能赚不下1个亿,按照春运年40天计算,就是三四十亿元流进了我们的腰包。 是你,我才和你说的哦,其他人我可不告诉他。”

“你问我们怎么能赚这么多?呵呵,没有点门道,我哪能赚这么多,我们都是要靠着老大才能赚这么多。”

第四名:代售点 --为什么赚钱这么容易?

入选理由:根据专家评委会对代售点的调查,发现代售点效益非常好,他们购来的车票虽然已被铁路加价3元或者5元手续费,但是他们往外批发时还要加价50元、80元、100元不等的价钱。 连代售点都感叹:钱来的太容易了呀!
12