环球在线 >环球排行>奇趣大比拼
国家地理十大新闻图片

[ 2006-12-26 09:09 ]

 

中国日报网环球在线消息:神秘的金字塔、巨大的水母和吞食活羊的巨蟒……被《国家地理》杂志评为本年度最精彩的新闻图片……

1.新闻《巨蟒吞食活羊》图片


蟒蛇能活活地吞下一只老鼠或一只鸟并不奇怪,但马来西亚有一条大蟒蛇竟然吞下了一头怀孕的母羊!

据当地媒体报道,这条6米长的蟒蛇在马来西亚吉隆坡附近的卡米普农加伯尔村被发现。蟒蛇在吞下这顿惊人的大餐后,由于肚子胀成了一个大圆球,它已经无法挪动身体了。消防队员毫不费力地抓到了它。6日,有关人员对如何处理这条被发现时体重达90公斤的蟒蛇进行了讨论。他们有两套方案,一是把它送进动物园,二是将它放回野生环境。

据悉,蟒蛇在动物世界中素以“大胃”著称,它们经常做出错误判断,以为自己完全可以吞下某些东西。今年7月,就有一条缅甸蟒蛇不小心吞下一张大号电热毯,随后医生为它做了手术。

2.新闻《美国爱达荷州上空出现“火焰”彩虹》图片

爱达荷州上空出现的彩虹看起来像是着了火,这种现象在气象学里被称作环地平弧。当太阳在天空的位置与地平线的夹角大于58度时才会出现这种现象。

当地媒体报道,这一火焰彩虹覆盖天空数百平方英里,持续了大约一小时。

3.新闻《巨型水母袭击日本》图片

去年夏天,日本海域开始遭受一种巨型海洋生物——水母的袭击。生活在日本海域的水母可以长到2米宽,体重可达220公斤。

日本部分海域的水母已经成百倍的增长,严重威胁当地渔业发展。研究人员表示,全球气候变暖可能是导致水母大量繁殖的原因之一。

4.印尼“失落世界”发现新奇物种

这只罕见的金披风树袋鼠是2005年底由美国、澳大利亚、印度尼西亚3国科学家在印尼的一座孤岛上发现的。研究人员表示,这是世界上最漂亮的袋鼠,同时也是栖息在丛林地区最为珍贵的有袋动物。这是科学家在印尼首次发现这种哺乳动物。

今年2月,该科考队又在印尼巴布亚省热带雨林中发现了大批新物种,堪称地球上的“失落世界”。这片从未有人涉足的原始森林,竟存在至少40个新物种和许多珍稀物种,这里有许多种新鸟类、青蛙、蝴蝶和棕榈树,它们显然还保持着原始面貌。科考人员表示,这里也许是整个亚太地区最质朴的生态系统。

5.新闻《苍蝇戴眼镜》图片

3月20日至25日,德国慕尼黑奥林匹亚购物中心内将举办一个科学图像展。在特殊激光科技的帮助下,科学家给一只头部仅2毫米大小的苍蝇戴上了眼镜。

总部位于汉诺威的Micreon公司利用超速激光微加工技术为苍蝇打造了这幅眼镜,该公司表示这项技术将制造出精密度达到千分之一毫米的物体。

6.新闻《家猫将黑熊逼上树》图片

美国新泽西州的一只熊被一只小猫赶上大树。杰克只有14斤重,它把闯进院子里的熊逼上树的消息传开后,它的主人和邻居都大吃一惊。

起初,邻居夫妇看到自家一棵树上蜷缩着一只黑熊,小猫杰克在树下向上张望。他们以为杰克是出于好奇,但很快就意识到是熊害怕这只正在怒吼的猫。大约过了15分钟,熊大着胆子从树上下来,打算逃跑,但杰克猛扑上去,熊吓得爬到了另一棵树上。闻讯赶来的迪克担心杰克吃亏,赶紧把杰克叫回家。那只熊趁机溜进了树林。

7.新闻《波斯尼亚发现金字塔?》图片

波斯尼亚研究人员于4月19日发掘出一座大山下隐藏的古代金字塔的第一个证据:一系列的具有规则的几何形状的石板,金字塔的斜坡可能就是用这些石板铺成的。

考古学家在发掘波斯尼亚小填维索科附近的一座神秘大山时发现了一些巨大的石板。考古学家相信这些石板是金字塔的外层。考古学家曾表示这座俯瞰着维索科镇的650米高的山实际上是一座金字塔,它也将是在欧洲发现的第一座金字塔,而19日的发现极大地支持了这一理论。考古学家认为,这座建筑有220米高,也就是比埃及的吉萨大金字塔还要高出三分之一。

8.新闻《韩国美女机器人亮相》图片

全球第二位美女机器人在韩国诞生。她是继日本在2003年推出女性机器人ACTROID 之后由韩国工业技术研究所(KITECH)最新推出的女性类人机器人。

这位美女机器人名叫“夏娃机器人-1号”(EveR-1)。科学家表示,为开发“夏娃机器人-1号”共花费30多万美元,其整体形象为20岁的韩国女性,身高体重都酷似真正的韩国女孩——身高为1.60米,体重为50公斤。

韩国的这位美女机器人下半身被固定在一把椅子上尚不能进行全身移动,但她的上半身和手都可以活动,并且还能借助15个微型动力设备表达出喜、怒、哀、乐四种面部表情以及能说出400个词。最有趣的是,她在说话时还能根据每一个词的发音特点对准口形,而且她还拥有逼真的眼神。

韩国工业技术研究所的科学家们表示,预计在今年年底前推出“夏娃机器人-2号”。“夏娃机器人-2号”不仅能够完全站立起来,还将会拥有完美的面部表情和生动的眼神。科学家们希望他们开发的夏娃系列机器人不仅能够在商场和博物馆从事向导工作,还能够与孩子们一起玩耍。

9.新闻《贪吃巨蟒吞食电热毯》图片

美国一条身长3.5米的缅甸巨蟒在午餐时间吞下一整条电热毯。电热毯本是蛇主人为这条27公斤的蛇保暖所用,但蛇却将整条电热毯和作为美餐的兔子一起吃下去。兽医之后为这条蟒蛇进行了2个小时的手术。手术在蟒蛇身上留下一条46厘米长的切口。进行手术的这位兽医从未给蛇动过手术,幸好请来专家现场指导。

10.新闻《鸭子拍X光 腹部照出外星人》图片

美国加州禽鸟协会发现一只受伤的绿头鸭,将它送到医院,兽医为鸭子照了X光片,检查是否折翼。却意外发现鸭子腹部出现一张酷似外星人的脸,许多人看到都啧啧称奇。

画面上看到的就是鸭子的X光片,可以看到腹部右下方隐约出现一个图案,仔细一看很像是一张外星人的面孔。这张X光片已被人放在网络上拍卖,拍卖所得将捐给禽鸟保育单位。

编辑:晓棠  来源:国际在线

 

 

相关新闻