环球在线 >环球排行>奇趣大比拼
荧屏上的十大经典三角恋

[ 2006-12-22 08:54 ]

 

中国日报网环球在线消息:1 《仙剑奇侠传》


李逍遥 林月如 赵灵儿

原本只是余杭镇的小混混,却因为婶婶的病踏上仙灵岛,从此与绝色少女赵灵儿结下浪漫情缘,发誓矢志不渝的情郎,却因为忘忧散忘掉了岛上一切美丽的前尘往事。一路打打闹闹却情深义重的恶女月如,终于在默默守候中收获了逍遥的爱情。

喜欢灵儿的温柔美丽,更心疼倔强真性情的月如。在爱的天平里,逍遥的爱明显更向灵儿倾斜,而月如忧伤的眼眸,让人想起了《很爱很爱你》,为他哭,为他笑,为一句“吃到老,玩到老”甘愿付出一切,甚至生命。爱情两个字,让我们泪如雨下……

2 《大唐双龙传》

寇仲 李秀宁 宋玉致

为了配得上才貌双全的李四小姐,寇仲驰骋沙场,赢了江山归来,当初心仪的美人却已嫁作他人妇。而与玉致,两人一见面就吵吵闹闹,十足的欢喜冤家。

寇仲少年的初恋给了美丽的秀宁,但相比之下,和玉致朝夕相处中建立起来的真感情更让人难以忘记。总觉得玉致很像月如,都是真性情的坚贞女子,默默守候的过程也是那么相似。

3 《东京爱情故事》

完治 莉香 里美

虽然完治在最后选择放弃这段感情,但是,公园的告白,公园的初吻,雪地中跳舞,星空下的相拥,永远都是莉香最宝贵的回忆。

活泼莉香给了完治温暖,但他最终还是无法舍弃对里美的感情。我们的回忆,也永远镌刻下了莉香灿烂的笑容和美丽的忧伤。

4 《蓝色生死恋》

恩熙 俊熙 泰锡

《蓝色生死恋》掀起了亚洲的蓝色风暴,狠狠赚足了观众的眼泪。

我相信恩熙和俊熙不能相守的“兄妹恋”其中的真情,也相信花花公子泰锡为恩熙付出的真心。俊男美女是韩剧中的生花妙笔,也让我们领略了韩剧的纯情和美丽。

5 《雪山飞狐》

胡斐 程灵素 袁紫衣

很多人说袁紫衣是金庸笔下的女主角中最不可爱的一个。很大部分是因为冰雪聪明的程灵素。

纵使拥有兰心蕙质和守候的真情,却没得到胡斐的心。相比之下,袁紫衣是何等幸运,轻易掳走了胡斐全部的爱情。岁月长,衣衫薄。程姐姐的情谊,也就是落花有意浮流水,流水无意恋落花吧……


12