环球在线 >环球排行>奇趣大比拼
06年影坛10大经典电影台词

[ 2006-12-13 15:34 ]

 

中国日报网环球在线消息:1.“叔叔真会伺候女人”当《夜宴》中上演葛优为章子怡推油的经典一幕时,后者消魂一的句台词引得影院不少观众暴笑。


2.“顶你个肺”《疯狂的石头》中国际大盗麦克基本就只有这一句台词,不过这句话也被媒体认为将是今年内地最为风行的一句粤语。因为在上海电影节首映后,电影院里随处可见男性以内地口音认真学习灵活运用该句,至少这句话也得被评为“粤语900”之首。

3.“爱情来得快去得也快,只有猪肉卷才是永恒的”相比国内部分国内电影对白的世俗恶搞与牵强附会,美国动画电影《加菲猫2》中大量经典台词更加赋予凝练的幽默哲学,成为不少加菲迷生活信条的语录。

4.“装,不可耻。装得可耻才可耻。我强烈建议你观察生活。某人说他不装,从来没装过,你赶紧上去记住他长什么样,您见到不要脸本人了。”徐静蕾表示影片《梦想照进现实》是王朔沉寂多年的一次集中释放,文字充满了时代感,因此个中台词都将成为流传于都市青年的口头语录,但因与草根电影《疯狂的石头》同期上映,《梦想照进现实》烦琐而冗长的台词并没有引起太大的凡响。

5.“递牙者掰之”。雪村电影《新街口》中充满了粗糙、萌动的口语化台词,这句台词看了解释才知道是老北京那会儿逗蛐蛐,就得掰牙,得先把牙掰了。意思是谁要敢跟我怎么着,我把牙给掰了,别跟我叫板,别厉害,挺狠的一句话。


12  
 

相关新闻