环球在线 >环球排行>奇趣大比拼
法新社评出06年十大搞怪纪录

[ 2006-12-11 10:23 ]

 

中国日报网环球在线消息: 2006年是人们追求更好、更快、更远的一年,宇航员在太空挥杆打出一记最远高尔夫球,加拿大人把酒窖建到空中……这就是近日法新社盘点的2006年十大搞怪纪录。

最远的击球:2006年11月,俄罗斯宇航员秋林在国际空间站外向着茫茫宇宙打出一记高尔夫球,被认为是人类有史以来击出的最远的一记高尔夫球,但也有科学家认为此举制造了更多的太空垃圾。

最高的酒窖:加拿大多伦多电视塔顶层一家旋转餐厅创造了一项吉尼斯世界纪录:拥有世界上距地面最高的酒窖,该餐厅的酒窖离地面351米。

最快的南极穿越:西班牙一支探险队驾驶一辆以巨型风筝为动力的“极地雪橇”,成功横越南极,62天完成4500公里旅程,创造了穿越南极的最快纪录。

最勇敢的女人:一位31岁的挪威女探险家本年度成功完成攀登世界七大高峰及跨越南北两极的探险之旅,她是世界上首位完成此举的女性探险家。

最大的爱牙行动:2006年1月,1.08万名菲律宾小学生聚集在首都马尼拉海滨公园,同时刷牙3分钟,打破了由1.024万名中国学生创下的同时刷牙的吉尼斯世界纪录。活动的目的是倡导爱护牙齿。

最长寿的夫妇:米尔福特夫妇成为新的世界上最长寿的夫妇,这是由于去年的纪录保持者当中的丈夫故去。米尔福特夫妇婚龄已经长达78年。

最怪的演唱会:格鲁吉亚一名女歌手在海平面下300多米处的钻台举办音乐会,并创下世界纪录。

最拥挤的汽车:马来西亚大学生创造了一辆汽车容纳最多人的吉尼斯世界纪录。21名学生挤进一辆老款的宝马MiniCooper车中,其中2名身材较小的女生挤进小小的后备箱中。

最执着的研究:瑞士科学家卫星跟踪白鹮时间长达7年,创造了新的世界纪录。科学家在这只鸟身上戴了一个无线电信号标,对这只来往于中欧和北非之间的白鹮进行研究。

最整齐的车队:11月26日,479名英国著名跑车TVR的拥有者同时驾车驶过伦敦市中心,创造了多人同时驾驶同一品牌汽车的世界纪录。

 

作者:孙天仁 编辑:晓棠  来源:环球时报