环球在线 >环球排行>奇趣大比拼
探秘全球十大怪物

[ 2006-12-07 15:40 ]

 

环球在线消息:尼斯湖水怪


尼斯湖可以藏下帝国大厦,那么是否可能有怪兽藏在深沟里呢?

苏格兰的尼斯湖水怪是全球最著名的传说之一,每年都吸引着来自世界各地的大量游客前往参观,希望能一睹水怪真面目;同时也吸引着许多科学家和探险者的目光。


目击者拍到的据说是强普露出水面的照片。

强普是美国版本的尼斯湖水怪,出现在美国佛蒙特州的强普林湖(Camplainlake),几百年以来,一直有人宣称在强普林湖的水面上看到怪物,它露出水面的头像恐龙的头,人们把这个神秘怪物取名强普。因为强普,强普林湖成为当地著名的旅游景点,但是到现在,没有人能确定强普是否真的存在以及它到底是什么东西。

雪人谜踪


在喜玛拉雅山区,雪人被描绘成一种身材高大、半人半猿的传奇动物。

在世界上所有神秘的动物中,最让人着迷神往的就是传说中的喜马拉雅山雪人,雪人被称作“夜帝”(Yeti),意思是居住在岩石上的动物。


一个美国人在雪山藏庙里发现的怀疑是雪人头盖骨的东西。


西普顿拍摄的,著名的“冰镐和脚印”照片。

关于雪人的传说可以追溯到公元前326年,它们高1.5米到4.6米不等,头颅尖耸,红发披顶,周身长满灰黄色的毛,步履快捷。有关雪人的传说逐渐被神秘动物学家承认,吸引着无数探险家来到喜马拉雅地区,找寻这个给人类带来无限幻想空间的神秘动物。

欧肯纳根水怪


看到水怪的人说它有像龙那样不断起伏的长躯干。

欧肯纳根水怪(Ogopogo,在印第安语中意指水中的恶魔)是传说中居住在欧肯纳根湖的生物。欧肯纳根湖位于加拿大的哥伦比亚省的欧肯纳根的核心地带,湖约150公里长,1.6公里深,附近水域是欧肯纳根水怪常出没的地区。1872年,一位名叫约翰·阿里森的女士目击欧肯纳根水怪出现,根据她描述,水怪体长有60米到150米左右,头部像马,身躯像蛇。有关欧肯纳根水怪的最“有力”的证明是1926年,据说一条船遇到了水怪,当时船上的30人都表示亲眼看到了起伏绵延12米长的水怪的脊梁。1989年,加拿大哥伦比亚省古生物研究俱乐部曾两度远赴欧肯纳根湖,寻找水怪的踪迹,团员“幸运”地目睹水怪的出现。据描述,水怪长90米到100米,露出水面部分有好几个拱状背脊,皮肤有如鲸鱼般。

Mokele Mbembe怪兽


根据刚果人的描述,Mokele Mbembe的确和科学家现在模拟的恐龙很相似。

从19世纪科学家们发现恐龙化石开始,就不断有恐龙并未完全绝种的传闻。1910年,在中东的刚果,当地人宣称在沼泽里看见了远古遗留的生物,他们把它叫做Mokele Mbembe.见过Mokele Mbembe的人描述说,它的体形有点像大象,不过有长长的脖子和尾巴。

它经过的地方总会留下圆形且带着爪子的脚印,它的身体是深咖啡色的,体长大约是5米到10米。据说它栖息在刚果河流域的沼泽里,一般躲在水底,只有搬迁和觅食的时候例外。人们传说Mokele Mbembe特别讨厌河马,见一只就杀一只,也有人说它厌恶人类,经常用尾巴打翻船只,还屠杀乘客。虽然史前的恐龙仍然在地球上生存的可能性几乎为零,但是别忘了,在刚果河流域,还有很多至今没有被人为破坏的地方,最古怪的是,从1910年到现在,目击过Mokele Mbembe的人不断增加……

塔斯马尼亚虎


1936年9月7日,被认为是最后一只的塔斯马尼亚虎死亡,这是它的珍贵照片。

澳大利亚的塔斯马尼亚岛上,曾经生活着一种狡猾却又十分害羞的动物,那就是塔斯马尼亚虎。其实,塔斯马尼亚虎并不能完全称之为“虎”,它长着类似狼的脑袋和像狗的身子,是现代最大的食肉有袋动物,又被称作塔斯马尼亚袋狼。它背部长着像老虎一样的黑色条纹,还有能张开很大的利爪。
12  

 

相关新闻