环球在线 >环球排行>奇趣大比拼
十大最恐怖的游戏排行

[ 2006-12-05 13:34 ]

 

环球在线消息:No.1 生化危机/Resident Evil


初代《生化危机》被公认为系列最成功的典范,不论是在故事的设定上还是在恐怖要素的营造上都让人印象深刻。未知是令人恐惧的,而当玩家与S.T.A.R.S. Alpha小队的成员们一起踏入Umbrella一手酿造的那如同地狱般的噩梦时,我们的感觉就不仅仅是用恐怖能够形容的了。相信玩过本作的玩家至今还能记得丧尸犬那令人撕心裂肺般的吼叫,如果说你已经不记得了,好吧,那就更证明了恐怖是应该被遗忘在黑暗之中的……

No.2 网络奇兵/System Shock 2

本作没有象同类作品一样选择传统的恐怖元素,而是以前卫的数码科幻题材作为营造恐怖气氛的另类突破点,与《终结者》等科幻题材作品一样,本作为我们揭示了另一种恐惧:即没有什么能比一台功能强大到没有天理,又偏偏疯狂到令人发指的超级计算机更可怕的东西了……采用了虚幻3引擎、HDR全景照明系统等最先进技术的本作,在物理和光影效果的表现上达到了极为逼真的境地,而引人入胜的故事情节和RPG+FPS式的游戏特征也使得本作在欧美游戏业赢得了无数赞誉。

No.3 零 红蝶/Fatal Frame 2

在本作推出以前,可能有不少人把让萝丽做恐怖游戏的主角当成笑话来看,但《零红蝶》在日本和欧美的成功无疑证明了这种组合还是颇有发展前景的(虽然被许多人指责为不良趣味……)。但本作在心理恐怖气氛营造上的成功确实是毋庸质疑的,即使是当零与茧两人一起行动时,依然少不了让人战悚不已的情景。玩家在恶灵出没的城镇中最忠实的伙伴不是别的,而是一架老旧的照相机,用摄影来封印恶灵,单就这个想法就够让本作进入恐怖排名的前几位了……

No.4 钟楼/Clock Tower

作为PS时代最具代表性同时也是最经典的恐怖游戏之一,《钟楼》带给玩家更多的还是心理层面上的恐惧。虽然被相貌丑陋手持血淋淋的巨大剪刀的变态杀手追逐并不是什么新鲜的题材,但层层深入的迷题和剧情还是把恐怖的气氛营造的淋漓尽致。特别是当敌人临近时那恐怖的音乐和他手中那把大剪刀令人胆战心惊的寒光闪现之时,对生存的渴望和对死亡的恐惧同时袭来的感觉确实令玩家刻骨铭心,在他跛行步伐的追逐下,玩家的选择只有两个,成功地躲藏或着悲惨的死亡……

No.5 幽浮 抵抗外星来袭/X-COM: UFO Defense

如果说著名的《X档案》系列在美国的风靡直至家喻户晓给我们带来了什么启示的话,那恐怕就是美国人对“X”打头的作品所引发的关于神秘现象的暗示向来是钟爱有佳,而这款以外星生物为故事主线的策略游戏则为我们证实了这一理论的准确。游戏把玩家带入到一个匪夷所思的故事当中,生命不知何时就会在你面前逝去,当玩家真正成为恐怖所瞄准的目标时,恐惧自然就油然而生。


12  

 

相关新闻