环球在线 >环球排行>奇趣大比拼
“马大哈”排名伦敦第一

[ 2006-11-30 09:14 ]

 

环球在线消息:世界上哪个城市的的士乘客最容易丢三落四?答案是伦敦。根据在全世界11个城市两千个出租车司机中实行的调查显示,伦敦是马大哈最多的城市。过去半年中,仅乘客遗落的手机伦敦的士司机就捡到了五万多部,此外还捡到过钻石、机关枪!

据报道,在过去的六个月内,单是伦敦司机在的士里收集到的遗失物品就包括54872部手机、4718部掌上电脑、3179部手提电脑和923个电脑记忆棒。此外,还有司机在车里发现了被乘客遗忘的机关枪、古董望远镜和一包价值十万英镑的钻石。

伦敦的士上还发生过离奇的故事,有一名男子将喝醉酒昏睡的女友留在的士里,还告诉的士司机这就是他付的小费。

不过,调查也发现,伦敦司机格外诚实,多数人会立即将马大哈们遗失的物品上交,其中手机上交率达96%,手提电脑上交率达97%。许多伦敦司机表示,发现乘客遗忘物品后,他们会立即追赶乘客。调查地点包括伦敦、柏林、孟买等11个城市。

 

编辑:晓棠来源:星岛环球网

 

相关新闻