环球在线 环球排行>奇趣大比拼
生物界的十大丑八怪

[ 2006-11-27 16:04 ]

 

环球在线消息:大头土耳其秃鹰

生物界的十大丑八怪

这家伙国际通用名叫做TurkeyVulture。长得一副少年老成相,懈了顶的脑袋上是令人发指的肉红色。具说这个身长约25英寸至32英寸,翅幅约6英尺,体重约6磅的大头鸟最喜欢做的就是把它那红色的大脑袋伸到动物的尸体里去以撕咬生肉。

小麦蚜虫

生物界的十大丑八怪

这对让人心生厌恶的眼睛来自于一只俄罗斯小麦蚜虫(Russianwheataphid)。这种入侵性物种的体型较小,身长不到2毫米,它的触角也比较短,不到身体长度的一半。

蛇蜻蜓

生物界的十大丑八怪

这是美国某一社团举办的一场“丑陋的小虫比赛”上,扫描电子显微镜拍摄下来的特写图。

美洲家鸭

生物界的十大丑八怪

这种丑鸭学名叫疣鼻栖鸭,脸部长有深红色的肉赘,它很独特,也确实让人吃惊。这可能是世界上相貌最丑的一种鸭子了,但因其肉质鲜美,在世界各地被广泛驯养。

疣猪

生物界的十大丑八怪

只有它妈妈才会喜欢的脸。

夏威夷灰白蝙蝠

生物界的十大丑八怪

蝙蝠中的丑八怪。能在蝙蝠里都被称为丑八怪,可见它有多么丑。它的五官让对生物一知半解的人为之气结,原因就在于你永远无法分辩它的眼睛嘴巴分别长在什么位置……图中那个突起的部位是它裸露在外的喉咙。

枯叶龟

生物界的十大丑八怪

汉语名字是用西班牙语翻译过来的,“Matamata”代表着“杀吧,杀吧”的意思。最具视觉冲击力的特征来自于它那大而平坦、长满瘤状物和隆起的头部及颈部。

HylobiusPiceus

生物界的十大丑八怪

怪模怪样的一张脸,让你的皮肤感觉不自在。HylobiusPiceus以它那长长的、椭圆形的、向下的脸以及金黑色相间的身体和瘦长的腿而著称。人们无法忽略它那绝无仅有的、怪模怪样的面部特征。

Almiqu

生物界的十大丑八怪

它是从“绝迹”中重返的古巴动物。这个家伙咋看之下还不会太让人想吐啦,不过仔细一看,样子很猥亵。

安康鱼(Monkfish)

生物界的十大丑八怪

这个怪家伙被称之为安康鱼(Monkfish),罕见的平平的身体上粘乎乎的。就是这么一种外表丑陋的家伙仍然在为满足人们的“口福”做贡献。在欧洲、日本和美国,有数百万人喜欢吃这种味道鲜美的大鱼。


编辑:晓棠 来源:国际在线