环球在线 环球排行>奇趣大比拼
世界上最著名十大厕所

[ 2006-11-20 15:02 ]

 

环球在线消息:位于南极点工作站的小便池。该小便池位于南极点的350米处附近,而有趣的是每年以10米的速度向南极点靠拢。

世界上最著名十大厕所

这个小便池是世界上最冷最干最高的一个,实际上世界上没有任何一个可以与建造这个厕所所花的人力和物力相比,包括太空空间站那个。这个厕所也许并不美丽,但它代表了人类的智慧和尊严,所以当之无愧成为榜首。

这是位于印度阿格拉的泰姬陵厕所。

世界上最著名十大厕所

泰姬陵众所周知,它被称为世界八大奇迹之一,历时22年建成,这个厕所也颇有泰姬陵的风范。和风格同样引人注目的是,这是一个不需冲水的厕所。


位于英格兰群岛的布特小岛上的罗德赛,这是一个公共厕所。

世界上最著名十大厕所

典型的维多利亚特色,里面有充足的空间,漂亮的大理石地面,明亮的窗户和精美的瓷制器皿。这些都让人回忆起过去的岁月。罗德赛也是维多利亚时代一个很著名的歇脚点,不计其数的游客曾以此为旅程的中转点。最近有着世袭男爵爵位的查尔斯王子也访问了此地。而在罗德赛不得不提的就是图中这个精美的公共厕所。

这是位于伦敦的“千禧年”小便池,建于2000年的欢庆中心。建成以后便成了展览物,没有投入使用。

世界上最著名十大厕所

这是在夏洛特的黛尔丽宾馆的小便池。它是世界上第一个女用长形小便池,需要站立使用。

世界上最著名十大厕所

图中的小便设施设立出来以后由于卫生等诸多原因被认为不受“欢迎”,所以这样的女性小便池也并不多见。

   上一页 1 2 下一页  

 

相关新闻