环球在线 >环球排行>奇趣大比拼
中国最残忍的四大名菜

[ 2006-11-07 13:34 ]

 

环球在线消息:中华美食艺术源远流长,闻名天下,吃到今天,中国菜已然是中国文化的一部分,要论中国人的吃胆,那一定也是天下第一,没有不敢吃的东西,只怕你做不出来。下面说的四大名菜,食用者需要无穷的饕餮动力加上无比的勇气,你敢尝尝吗?

第一名 猴头

这里说的绝不是食用菌,而是真正的猴脑。一个中间挖洞的方桌,几位食客围桌而坐,桌中央一个小洞,正好容一只猴子的头伸出,一只非常可爱的小猴子牵来,据说是专供食用,头比较大,猴子的头顶从小洞伸出后用金属紧紧箍住,动弹不得,这时用特制的小锤轻轻一敲,头盖骨应声而落,猴的脑部就完全裸露在食客们的面前,心急的客人汤匙早就伸向红白相间的猴脑,随着桌下垂死猴子的一声惨叫,拉开了生食猴脑的大餐。

点评:人与猴同为灵长类的动物,可谓性相近,习相远,现代社会当然不能人吃人,有少数人摆脱不了吃人这远古的情结,就聊以吃猴脑的快感来代替吧。

第二名 三吱儿

刚出生的小老鼠一盘,调料一碟。食客用筷子夹住活老鼠,“吱儿”老鼠叫一声,这是一吱儿,放入调料中沾一沾,老鼠又会吱儿叫一声,这是二吱儿,当进入食客的口中,老鼠发出最后一声“吱儿”,三吱儿就完了。

点评:这“三吱儿”的名字真是绘声绘色,把残忍食用生灵的全过程传神地归纳在一起,起这道菜名的人和发明这道菜的人同样可怕。

第三名 活叫驴

活驴固定好,旁边是煮沸的老汤,食客指定要吃驴身上的某一部位,厨师就现场剥下那一块驴皮,露出鲜红的活肉,然后用木勺子舀沸汤浇那块肉,等肉熟了再装盘上桌,食客一边欣赏活驴的惨叫,一边大块吃肉,好不快活。

点评:据说吃这道菜的人大都是为了看浇驴的过程和驴的面目表情。无言以对,只祝愿吃过这道菜的人下辈子罚他做驴吧!

第四名 活烤鸭掌

活鸭放在微热的铁板上,把涂有调料的铁板慢慢加温,活鸭因为烫,会在铁板上又跳又叫,鸭掌开始充血肿胀,等鸭掌烧好了,鸭还活着,切下脚装盘上桌。

点评:《封神演义》里纣王喜欢一种酷刑:“炮烙两手,渐闻其手掌焦臭,纣王哈哈大笑。”纣王的虐杀精神传承至今,他老人家泉下有知,一定喜不自胜:“尔等新新人类正当如此,吾王好子民也!”好在这样的名菜现今很难吃到了,否则此类人等,我们只有打包送给《封神榜》,让姜子牙来处置了。

来源:新浪

 

一周新闻回顾