环球在线 环球排行>奇趣大比拼
世界上最大和最臭的花:“尸花”

[ 2006-11-01 15:41 ]

 

环球在线消息:在悉尼皇家植物圆,人们争相目睹世界上最大、也是最臭的花——“尸花”。

世界上最大和最臭的花:“尸花”
世界上最大和最臭的花——“尸花”

这种实名为巨型海芋的花,原产与印度尼西亚的苏门答腊岛,花朵直径长达1.33米,重约100千克,平均高2米(最高可达2.9米),完全绽放后,会发出一种类似腐烂的肉或鱼的恶臭,因而得“尸花”这一俗名。

自从它在皇家植物园一夜盛开,吸引了大批的人群前来观看。这是有史以来巨型海芋在澳大利亚第二次开花,在悉尼还是首次。因此引起了本地人和外地游客的极大兴趣。人们一般要排上1个半小时的队才能看到它。

世界上第一次发现巨型海芋是在1878年苏门答腊岛上。野生的很少开花,人工种植的开花更是罕见。世上巨型海芋第一次开花在英国克佑的皇家植物园,之后的几次分别在美国加州大学和华盛顿的国家植物园。

它寿命为40年左右,一生只开两三次花。现在悉尼的这棵预计还可存活二至三年,之后它的茎会逐渐下垂、萎缩。

     (编辑:晓棠 来源:福布斯网)

 

相关新闻