环球在线 >环球排行>奇趣大比拼
世界最重婚纱约160公斤 镶水晶3万颗

[ 2006-10-26 14:54 ]

 

这件号称世界第一重的婚纱耗资2.5万英镑,镶有3万颗水晶,9.5小时才穿上,10人才能奋力拖动。

卡莉·奥布里恩与未婚夫举行婚礼

卡莉·奥布里恩与未婚夫

环球在线消息:据英国《每日邮报》、《每日快报》23日报道,21日英国格洛斯特市举行了一场“重如泰山”的婚礼。当新娘步入教堂时,体重仅48公斤的她身上竟披着一件160公斤、堪称“世界第一重”的婚纱。据悉,这条巨型婚纱价值2.5万英镑,上面镶嵌着3万颗名贵水晶,耗时半年才加工完成。

富爸砸万金嫁女

据报道,16岁的新娘卡莉·奥布里恩是英国格洛斯特郡格洛斯特市人。21日,她在该市圣彼得大教堂和17岁的新郎、园林设计师迈克尔·科菲举行了婚礼。

卡莉的父亲弗兰克是一名富有的农场主,他痛砸2.5万英镑(一说1.5万英镑),为女儿订做了一件堪称“世界第一重”的婚纱。整件婚纱的总重量达160公斤,上面镶嵌着3万颗奥地利施华洛世奇水晶。婚纱内部的结构也繁复到极点。婚纱共由30层材料组成,用了120米丝绸,1600米薄纱,数千米网状物。为了给婚纱以足够的支撑力,裁缝们还在30层材料内部缝制了数十根钢丝箍。

婚纱太宽进不了教堂

从21日清晨开始,卡莉的家人就开始忙着为她穿婚纱了。他们足足花了9个半小时,才终于让身高1.6米、体重48公斤的娇小新娘披上这件“庞然大物”。除了婚纱上缀满水晶之外,她所佩戴的白金头饰、耳饰、项链和臂饰上同样镶嵌了数百颗水晶,光是这些配件便重达32公斤,让她沉重得几乎无法行动。

但是,当卡莉来到教堂大门口时,竟无法通过教堂的大门。一名伴娘将婚纱内的3条金属衬垫暂时抽下,等卡莉进了教堂门后再装上,终于化解危机。

进入教堂之后,沉重的婚纱让卡莉迈不开步。现场10名嘉宾自告奋勇地站到婚纱四周,奋力拖动婚纱。就这样,卡莉勉强沿着红地毯一路走上了圣坛。曲终人散后,在14名亲友的协助下,卡莉终于艰难地脱下了婚纱。

(编辑:王晶 来源:新浪)

 

一周新闻回顾