环球在线 >环球排行>奇趣大比拼
英国公司推出世界最贵橘子酱

[ 2006-09-25 16:35 ]

 

世界最昂贵橘子酱

环球在线消息:橘子酱是一种以橘子为主要原料制成的带有一点苦味的果酱,是传统英式早餐必不可少的调味品。英国一家公司日前推出了世界上最昂贵的橘子酱,涂一小片面包至少需要76英镑(约合145美元),就算尝一小口也会令普通工薪阶层心痛不已。

 每小瓶售价1100英镑

据英国《每日电讯报》报道,这种橘子酱由塞维利亚柑橘混合了达尔摩威士忌(Dalmore)、保罗杰香槟(Pol Roger)及可食用的金色叶子制成。达尔摩威士忌是世界顶级单一麦芽威士忌,保罗杰香槟因受到英国前首相邱吉尔的亲睐而在英国广受欢迎。

 果酱中混合有金黄色叶子,十分漂亮

由于独特的原料和特殊的制造工艺,1公斤的这种橘子酱价钱是5000英镑(约合9500美元),分装在小水晶玻璃瓶中的一小罐要价1100英镑(约合2090美元)。

制造商迪尔公司(Duerr's)为了纪念公司成立125周年特地制造了这种特色橘子酱。公司负责人表示,他们将在今年末在易趣网(eBay)上拍卖这种果酱,时间持续一个月,收入将捐赠给曼彻斯特儿童慈善机构。(陈笛)

 

一周新闻回顾