环球在线 环球排行>奇趣大比拼
77万纸鹤申请吉尼斯世界纪录迎七夕

[ 2006-07-31 11:45 ]

 

环球在线消息:昨天上午,在东方传统七夕节来临之际,77万只千纸鹤将古都南京的中华门城堡装点得绚烂夺目。据悉,这个惊人的“七夕爱情鸟”数目将申请吉尼斯世界纪录。
77万纸鹤申请吉尼斯世界纪录迎七夕
老年人对爱情的虔诚一点不比年轻人差

    
600岁古堡见证爱情
昨天上午9时许,宽128米、高22米的中华门城堡成为一片爱的海洋:数千串五颜六色的纸鹤几乎将城堡南门淹没。到10时许,7对幸运情侣身穿各式婚纱礼服,登上城堡,将现场叠起的7只硕大的“爱情鸟”亲手挂在城门上,组成爱与美的祝福,场面浪漫而热烈。
据了解,这七对情侣中年纪最大的已70岁,年纪最小的19岁,披着浪漫的纸鹤,历经600多年沧桑的中华门城堡见证了他们的爱情。另据介绍,中华门上的纸鹤数量达到惊人的77万只,取农历七月初七“七夕”之意,这个数字将申请吉尼斯世界纪录。

纸鹤全部手工制造
记者采访了解到,77万只纸鹤全部是由南京市民一只一只手工折叠完成,当地共有11个社区的数百名市民参加了此项活动。一位参加该项活动的市民说:“纸鹤虽小,但折起来很费工夫,最快的也要3分钟才能完成一只。”据悉,这些“爱情鸟”共花费20多天才完成。


“自己折的纸鹤能挂在中华门,让古老城堡见证我们的爱情,这个创意太棒了。”一对年轻情侣告诉记者,正是怀着这样的心态,许多情侣主动找到社区负责人,领取折叠“爱情鸟”的任务。一位患了癌症的老婆婆,为了表达对老伴的祝福,竟然不顾身体虚弱,领取了折叠100只的任务。

母亲替儿子去相亲
此次活动是江苏广电集团“相约七夕”大型节庆的一部分。除了77万只纸鹤的活动外,“万人相亲会”的宏大气势也让人瞠目。来自全国各地的“光棍”和单身女士昨天下午齐聚白马公园现场征婚,1万个征婚广告铺天盖地,挂满公园每个角落,组委会还组织了8个乡亲专场,为未婚男女服务。


在现场,记者看到一个有趣的现象,很多人是为自己的儿女来“寻找目标”。为儿子来征婚的李女士告诉记者,他儿子今年已29岁了,还没有女朋友。“他条件很好啊,但总说时间忙,没办法,我替他来看看。”

   上一页 1 2 下一页