环球在线 >环球排行>奇趣大比拼
揭秘——探访世界五大著名沉船(组图)

[ 2006-06-29 09:10 ]

 

俾斯麦号

满载货物时排水量可达五万公吨,最高时速为30哩/小时,装载了数台大炮的俾斯麦号被看作是德国海军的骄傲。她被邱吉尔形容为“一艘了不起的船只,海军舰队的杰出之作”,从船顶到船底共有17层楼高,长度相当于三个足球场。

然而,这艘德国战舰的首次出航就成了短命之旅。1941年5月,在大西洋上持续了八天的追逐之后,俾斯麦号在最为激烈的一场海战中受到了英国海军的攻击。俾斯麦号被敌人强大的炮火击中,倾覆并搁靠在一座陡峭的海底山脉上。俾斯麦号上的2,200人(平均年龄为21岁)中只有115人幸存。

1989年,罗伯特博士和他的科考队在仔细搜索了大约200平方英里的区域之后,终于发现了俾斯麦号的残骸。沉船遗址位于爱尔兰的科克(Cork)以南大约380英里,大西洋底15,000英尺左右的地方。尽管在海战中英国军队强烈的炮火和鱼雷对船体造成了很大的损毁,船只的沉没也对其造成了明显的破坏,令人吃惊的是,沉船的残骸仍然保持着良好的状态。自从得到沉船公墓的法定拥有者——德国政府的允许之后,人们先后对俾斯麦号进行了一些探险。这些人中包括俾斯麦号的幸存者海因里希.库特(HeinrichKunht)和海茵茨.斯蒂(HeinzSteeg),以及美国电影导演詹姆斯.卡梅隆(JamesCameron)。

来源:QQ论坛


Page: 1234

 

一周新闻回顾