环球在线 >环球排行>奇趣大比拼
揭秘——探访世界五大著名沉船(组图)

[ 2006-06-29 09:10 ]

 

泰坦尼克号

白星航运公司(WhiteStar)的邮轮泰坦尼克号于1912年4月15日被冰川撞沉。她是由哈兰德.沃尔夫船厂(HarlandandWolff)造船厂建造,注册的总重量为46,328吨。泰坦尼克号上装备了引以为豪的健身房、游泳池、壁球馆和土耳其浴室。

1912年4月14日晚11点40分,泰坦尼克号的瞭望员摇了三次警铃,并通报说“右前方有冰川。”不幸的是,接下来所有躲避撞击的努力都为时已晚,一块像岩石般坚硬的冰块刺进了船体,就好像一个巨大的罐头起子,将船身的外壳刺穿了250英尺。由于船上的救生艇数量远远不够,恐慌开始蔓延。1912年4月15日凌晨2点20分,泰坦尼克号最终沉入了北大西洋海底,共有1503人丧生。

泰坦尼克号也许是有史以来最著名的沉船,这个深达2.5英里的海底坟墓就位于距纽芬兰岛(Newfoundland)东南部323英里的海域。这艘船是在1985年9月1日由让.路易斯.迈克尔船长(CaptainJean-LouisMichel)和罗伯特.巴拉德博士(Dr.RobertBallard)带领的一支科考队发现的,当时船只已经首尾分离,裂成了两半。船头仍然保持相对完整,而船尾则位于2000英尺之外,已经严重受损变形。如今,你可以在从加拿大圣约翰市(StJohn’s)启程的M.I.R.型潜艇上参观这艘全世界最有名的沉船,还可以看到那举世闻名的船头和舰桥——E.H.史密斯船长发出最后指令的地方。
Page: 1234

 

一周新闻回顾