环球在线 >环球排行>奇趣大比拼
世界杯小组赛首轮“十大”之最

[ 2006-06-15 15:17 ]

 

环球在线消息:2006年德国世界杯赛小组赛战罢第一轮,纵观各场比赛,有趣的事情也不少。这里评出了首轮“十大之最”供您下饭。

一、最郁闷的纪录——加马拉创造最快乌龙球纪录

巴拉圭球员加马拉将会被载入世界杯史册,但令他郁闷的是让他一夜成名的不是出色的球技,而是他10日在英、巴(巴拉圭)大战中攻入自家球门的一记“乌龙球”。国际足联11日将这粒进球认定为世界杯史上进得最快的“乌龙球”,这项“荣誉”显然是任何一名球员都不想得到的。

二、最大牌的球星——马拉多纳

不是小贝,也不是小罗。只要胖胖的老马出现,他始终是足球场上最大的焦点。这不,世界杯开幕式上,他又戏耍了一把国际足联。

本来国际足联邀请健在的世界杯冠军成员出席开幕式,但收到了邀请的阿根廷人并没把这当回事,压根没出席。他还振振有词,他不是来看贝利们的。

不过,随后他却去看了阿根廷的比赛,并驾临阿根廷的训练营地。这位“老大”一来,阿根廷全体上下都得“接驾”,就吃个午餐,似乎对于现在的阿根廷核心里克尔梅来说,也是一种荣幸。

三、最神奇的换人——希丁克换上卡希尔终结日本

在0:1落后时,神奇教练希丁克在第53分钟换上了卡希尔,这位埃弗顿悍将在最后6分钟连进两球,帮助澳大利亚战胜日本队,赢得了这场另类的“亚洲德比”。

两队赛前曾大打口水仗,而且是日本先挑起来的,这回澳大利亚算是在球场上狠狠地报复了对手一把。

四、最受关注的脚丫子——鲁尼的伤脚

足球是用脚来踢的,地球人都知道。本届世界杯上谁的脚丫子最受关注?当然是英格兰队鲁尼的那只了,这个地球人当然也都知道。鲁尼的脚决定着英格兰队的排兵布阵,让主教练埃里克松和4000万英国球迷整日牵肠挂肚,经常出现在英国大报小报头版头条的鲁尼的这只伤脚无疑是世界杯首轮阶段曝光最多的脚丫子。

五、身份最尴尬的主教练——普菲斯特

钱,又是一个钱字!多哥队主教练、德国人普菲斯特以多哥足协不按时发放薪水影响队员训练为由在世界杯开赛前辞去了主教练一职,但在多哥队同韩国队的比赛中,老头又回到了赛场上,让人感到奇怪的是他却没有指挥自己的球队迎战,而赛后出现在新闻发布会上的普菲斯特对于是否还是多哥队的主教练的提问也不置可否。多哥足协到现在也没有确定这位本届世界杯上最年长的主教练的身份,68岁的普菲斯特因此成为了世界杯首轮最尴尬的主教练。

六、最让人难忘的球迷——冲进赛场的克罗地亚人

身穿克罗地亚队服,冲进球场同普尔绍热烈拥抱,让克罗地亚同巴西队的比赛一度中断,尽管他没有裸奔,但作为德国世界杯上第一个成功闯入赛场的球迷,相信电视机前的你不会把这位克罗地亚人忘记,虽然我们甚至还不知道他的名字。

七、最悲情的守门员——巴拉圭门将比拉尔

参加了8分钟的比赛,就跟世界杯说了再见,看着巴拉圭队主力门将比拉尔下场时哭泣的双眼,你就知道他的心有多痛了。在10日的英巴大战中,比拉尔一次被迫出击让自己受伤,不得不被替换下场。赛后,巴拉圭队医诊断后称,比拉尔将不能参加世界杯剩余的比赛。

八、最忙的人——贝肯鲍尔

到处飞来飞去,几乎出现在每场比赛现场的德国世界杯组委会主席贝肯鲍尔无疑是小组赛首轮最忙碌的人。为了赶场,贝主席看个球都得坐直升机免得耽误时间。

九、最名不副实的“冠军”——“水货”法国队

巴西、德国、阿根廷、意大利、英格兰,参加德国世界杯的冠军队在第一轮都赢了球,唯独1998年世界杯冠军法国队被瑞士0:0逼平,“高卢雄鸡”也因此成了最名不副实的“冠军”。加上2002年世界杯的三场小组赛,法国队在1998年夺冠后的世界杯赛场上已经四场比赛一球未进。只有8岁大(1998年法国夺冠)的、最年轻的世界冠军却成了本届世界杯上最老的球队,首发的11名球员也创造了法国队参加世界杯赛以来主力阵容平均年龄最大的纪录,11个人的平均年龄是30岁零191天。

十、最郁闷的前锋——罗纳尔多

自己的体重连国家的总统都惦记上了,球员里恐怕没有比罗纳尔多更“幸福”的了。“罗纳尔多现在是不是还很胖?”巴西总统卢拉在办公室里给巴西队主教练佩雷拉打电话时这样询问。对于这样的问题,“肥罗”感到哭笑不得,“我在国家队踢了这么多年,理应受到同等的尊重,体重能算问题吗?就算我胖了,那又怎么样?”

让罗纳尔多郁闷的还不只是自己的体重,作为主力前锋没能在首场比赛中进球而被教练提前换下,赛场边的罗纳尔多一脸的郁闷。

来源:搜狐体育

 

一周新闻回顾