环球在线 环球排行>奇趣大比拼
地中海发现全球最长植物 总长度达8公里

[ 2006-06-01 16:52 ]

 

地中海发现全球最长植物 总长度达8公里

地中海水域发现地球上体型最为庞大的植物
 

环球在线消息:据俄罗斯《纽带》网5月31日报道,西班牙生物学家日前发现了一株长度达8公里的Posidonia Oceanica海藻(一种生活在地中海水域的海藻)--它是迄今为止地球上发现的体形最长的植物。

 

取得这项发现的是来自西班牙地中海研究大学的一支国际性科学小组。目前,该小组正在对地中海地区的海洋植物进行研究。尽管对科学家们来说,身长数百乃至数公里的Posidonia Oceanica海藻并不罕见,但最新发现的这株长达8公里的Posidonia Oceanica还是让研究人员们吃惊不小。

 

科学家们现在已经证实,这株超长Posidonia Oceanica海藻的生长时间已接近大约为10万年。目前,Posidonia Oceanica海藻在地中海水域的分布长度已达700公里。

 

Posidonia Oceanica海藻被认为是地球上最为古老的植物品种之一,同时也是当地生态系统不可分割的一部分。但最近一段时间以来,由于自然环境不断恶化,Posidonia Oceanica海藻的数量已呈现出下降之势。

 

有科学家指出:“或许,此次发现能够引起人们对这种植物的重视,并更加关注生态问题。”

 

来源:TOM科技