环球在线 >环球排行>奇趣大比拼
海拔最高马拉松结束 尼泊尔选手获得第一

[ 2006-06-01 14:01 ]

 

参加珠峰马拉松赛的选手们从大本营起点出发。

环球在线消息:世界海拔最高的马拉松比赛日前在珠穆朗玛峰下结束。尼泊尔选手迪帕克·拉伊荣获第一名,成绩是3小时28分27秒。

据尼泊尔新闻网5月30日报道,在刚刚结束的第四届珠峰马拉松比赛中,尼泊尔男选手迪帕克·拉伊荣获男子组第一名。尼泊尔男选手还荣获了男子组第二、第三名,尼泊尔女选手包揽了女子组前三名。在所有跑完了全程的外国选手中,22岁的美国人汤姆·铂金斯以6小时1分24秒的成绩取得第一名(名列总成绩的第80位),英国选手特里斯·凯利和另一名美国选手分获第二名和第三名。参加了本次比赛的一共有140名选手,其中21名为外国人。

参赛选手需要从尼泊尔境内海拔高度为5356米的珠峰大本营出发,跑到海拔高度为3446米的纳姆泽巴扎尔小镇。比赛结束后,德国和巴基斯坦驻尼泊尔大使为获胜选手颁发了奖杯。

据比赛组织者称,本项马拉松比赛以人类首次登上珠峰的新西兰登山家埃德蒙·希拉里及其向导尼泊尔人丹增·诺盖命名,这样做是为了向勇敢无畏的他们表示敬意。比赛组委会表示,它希望通过此类比赛,使尼泊尔成为世界极限运动的目的地之一。

尼泊尔地处喜马拉雅山南麓,自然风光旖旎,气候宜人,徒步旅游和登山业比较发达,因此,该国号称是探险家们徒步、漂流、登山、跳伞、攀岩和极限跳的天堂。

来源:国际在线

 

相关新闻
一周新闻回顾