环球在线 环球排行>奇趣大比拼
俄6岁男童身重98公斤 世界上最重的孩子?

[ 2006-05-30 13:36 ]

 

俄6岁男童身重98公斤 世界上最重的孩子?

德扎姆比克因为长得太胖行动不便。

环球在线消息:据英国《星期日镜报》28日报道,俄罗斯卡巴狄诺-巴卡里亚共和国一名6岁男童体重居然高达98公斤,他曾经坐坏了5个婴儿车,压坏了家中的许多家具。这名男童的家人骄傲地将他称做是“世界上最重的孩子”。
    
现年6岁的德扎姆比克·哈托克霍夫是俄罗斯卡巴狄诺-巴卡里亚共和国特里克市人,尽管他年仅6岁,身高1.4米,但他的体重却重达98公斤,超过了许多普通的成年人!
    
据悉,德扎姆比克出生时只有2.89公斤重。可过完1岁生日后,体重就超过12公斤。4岁时已长到50公斤。据38岁的母亲尼尔娅称,在后来两年中,增加到了98公斤。大多数6岁孩子的体重在20公斤左右,而德扎姆比克的体重是他们的5倍。
    
据悉,6岁的德扎姆比克必须穿成人的鞋子,所有衣服都必须定做。由于德扎姆比克太重,他经常压坏家中的家具,当他还是婴儿时,他就压坏过5辆婴儿车。母亲是一家医院的护士,她说:“我从来没让他减肥,他只是个孩子,身体很健康,让一个健康的孩子减肥是愚蠢的做法。”据悉,德扎姆比克的大块头纯粹是出于“基因影响”。因为他吃得并不是特别多。德扎姆比克家乡的市民们都将他当成了英雄,在学校中,德扎姆比克被同学戏称“角斗士”,德扎姆比克喜欢唱歌、学英语和体育运动。他的同学们从来不嘲笑他的体重,母亲尼尔娅称,他就像个微型相扑手,而他的梦想之一就是做个著名的相扑运动员。
    
德扎姆比克的家人将他称做是“世界上最重的孩子”,不过这一说法并没有得到吉尼斯世界纪录的证实。

来源:重庆时报