环球在线 >环球排行>奇趣大比拼
卡塔尔手机号6666666卖280万美元全球最贵

[ 2006-05-29 10:00 ]

 

环球在线消息:海湾小国卡塔尔在阿拉伯世界中拥有高储量的天然气,现在,它又在其名下添加了一个新的世界纪录,那就是全球最贵的手机号码。该国一个手机的特别号码在几个人激烈竞争下,居然达到了1000万里亚尔(约280万美元)。

据路透社23日报道,在卡塔尔首都多哈的一个拍卖晚会上,卡塔尔国营电信公司第一次推出了一个6666666的手机号码,拍卖进行了10分钟,价码不断攀高,获胜者最终付出巨款,才将这个号码抢到手,但出最高价者的身份没有公布。

这次拍卖所得的款项将用做慈善事业,改善卡塔尔发展较慢地区的排水系统和医疗服务水平。

卡塔尔的天然气蕴藏量丰富,因全球能源价格飙升,国家经济出现了前所未有的繁荣景象。这为这次的手机号码拍卖出高价奠定了基础。在卡塔尔全国总人口中,只有不到一半是本国人,其余都是来自其他国家的劳工。

来源:环球时报

 

一周新闻回顾