环球在线 >环球排行>奇趣大比拼
墨西哥一男子全球最重 相当5头初生小象

[ 2006-05-25 11:34 ]

 

来自墨西哥的曼纽尔·尤莱布可能是世界上最重的人,他的体重达到550公斤

环球在线消息:来自墨西哥的曼纽尔·尤莱布可能是世界上最重的人,他的体重达到550公斤。最近,曼纽尔计划到意大利接受胃绕道减肥手术,否则,严重超标的体重可能会对他的生命造成威胁。

在过去5年,由于太重,曼纽尔一直卧床不起。他没有办法自己站起来,需要由人搀扶。曼纽尔每周洗两次澡,每次都要劳师动众——由亲戚和邻居帮忙把他抬到院子里,然后用浇花的水管把水浇在他身上。

现年40岁的曼纽尔最近接受记者访问的时候表示:“我没办法走路。我下不了床。”据报道,曼纽尔的体重相当于5头初生小象的总重量。

意大利医院免费实施胃绕道手术

据悉,曼纽尔最近打算乘坐特别安排的航班离开家乡——墨西哥蒙特雷市,飞往意大利的莫丁纳。在莫丁纳,将会有一个由外科医生组成的专家小组,免费为曼纽尔实施胃绕道手术。为了把身体状况调整到适合接受手术的状态,曼纽尔目前已经开始试着减肥。

在今年年初,曼纽尔上电视台呼吁寻求帮助,场面感人。他表示,他在22岁的时候体重还相对正常,大约是130公斤左右。后来不知道什么原因,他的体重失控似的开始疯长。

电视节目播出之后,引起了意大利外科医生吉恩卡罗·德·伯纳迪尼斯的注意。今年3月,伯纳迪尼斯带领一支医疗队伍专门从意大利飞往墨西哥,为曼纽尔进行身体检查。

此前,伯纳迪尼斯曾经治疗过一个体重达350公斤的病人。伯纳迪尼斯向记者表示,他计划为曼纽尔实施胃绕道手术。目前胃绕道手术变得越来越受欢迎,甚至成为了人们减肥的一种捷径。胃绕道手术主要是将部分胃切除以减少胃容积,再把迷你肠接驳到胃部。这种手术除了使得胃囊容积减少、限制进食外,绕道本身也有帮助减肥的效果。因为,食物可以在更短的时间内通过肠子,从而减少卡路里的吸收量。

据报道,曼纽尔最快可以在本月启程前往意大利接受手术。但是有墨西哥卫生官员怀疑曼纽尔能否这么快就动身。

身体状况良好胆固醇血糖含量正常

曼纽尔的情况也令医生大惑不解,因为体检报告显示,除了体重严重超标之外,曼纽尔体内的胆固醇含量和血糖含量都在正常水平,血压也没有达到危险的水平。

据估计,手术可能需要四至五个小时的时间,曼纽尔需要在意大利逗留大概一个月的时间。谈到对手术的期望,伯纳迪尼斯说:“两年之后,如果他的体重能够下降至150公斤左右,那么我们会感到很满意。”伯纳迪尼斯认为,只要经过努力,曼纽尔还是有可能恢复正常人的生活。

曼纽尔还不能被正式确认为全球仍然在世的最重的人,原因是当局还没能找到适合的体重计来准确地测量他的体重,只能估计曼纽尔大约有550公斤重。根据《吉尼斯世界纪录大全》2006年的版本记载,目前仍然在世的世界上最重的人体重为508公斤。而人类有史以来最重的人是美国人约翰·布鲁尔·米诺奇,他的体重曾达到635公斤,1983年在美国西雅图去世,死的时候只有40岁出头。

来源:大洋网-广州日报

 

一周新闻回顾