环球在线 环球排行>奇趣大比拼
宣传母乳喂养 菲律宾近4000妈妈集体哺乳

[ 2006-05-08 10:11 ]

 

宣传母乳喂养 菲律宾近4000妈妈集体哺乳

近4000名菲律宾妈妈参加了此次别开生面的活动。(法新社图片)

环球在线消息:为了推广母乳喂养的概念,5月4日,菲律宾近4000名哺乳期妇女举行了一次集体给小宝宝喂奶的活动。由于参与人数众多,这次活动创造了妈妈集体哺乳人数最多的世界纪录。

据法新社报道,当天,在菲律宾首都马尼拉的一个大型体育场,3738名正在哺乳期的妈妈们一起亮相,并集体给自己的小宝宝进行了大约1分钟的母乳喂养。

这次活动是由联合国儿童基金会、马尼拉市政府以及当地卫生部门共同组织的。活动结束后,菲律宾卫生部有关官员表示,政府举办这次活动的目的是想向群众更好地宣传和推广母乳喂养宝宝的知识,从而使菲律宾的孩子们能更健康地成长。

据悉,在一段时间里,有不少年轻的妈妈因为担心母乳喂养影响自己的身材,不愿意亲自哺乳婴儿。但世界卫生组织的研究显示,缺乏母乳喂养的婴儿身体明显不如那些母乳喂养的孩子。所以,有关方面希望通过举办此次的集体母乳喂养活动,来达到宣传母乳喂养知识的目的。

由于此次活动参加的人数将近4000人,组织者声称已经打破了妈妈集体哺乳宝宝的世界纪录。联合国儿童基金会在菲律宾的发言人戴尔?鲁特斯坦表示:“我们相信我们已经打破了世界纪录。”

在这之前,集体进行母乳喂宝宝活动人数最多的世界纪录是美国妇女创造的。2002年,美国加利福尼亚州1135名正处于哺乳期的妈妈们参加了给小宝宝喂养母乳的活动。(张春燕)

来源:中国日报网站特稿