环球在线 环球排行>奇趣大比拼
《福布斯》公布世界上最贵的乐器(图)

[ 2006-04-24 11:16 ]

 

环球在线消息:您想进行一项最没有风险的财富投资吗,那么快来收藏一些世界著名的乐器吧,因为随着岁月的流逝一件好乐器的收藏价格会只升不降,全球知名的《福布斯》杂志如是说。近日,美国《福布斯》杂志首次公布了当今世界上最值钱的几款乐器,供广大音乐爱好者欣赏和有意进行财富投资的人参考。

福布斯》教您如何选乐器藏品

据俄罗斯新闻网19日报道,如今,在世界各地的拍卖会上,知名音乐家使用过的乐器往往能拍卖出非常好的价格,因此拥有一件好的乐器收藏品往往成为收藏者自身财富的象征。《福布斯》杂志向读者们透露了如何鉴别一件乐器的收藏价值:第一,要看乐器的制造者是谁,乐器的制造作坊越出名,它的出厂价自然就越高;第二,要看乐器的做工质量,如果是木质乐器,那么由越名贵的木质做出的乐器自然就越昂贵;第三;要看乐器出售或拍卖时的使用状况,如果一件乐器藏品在出售时仍然能演奏出美妙的旋律,那么它的身价会倍增;第四,要看乐器曾经被谁使用过,音乐大师使用的乐器价格昂贵;第五,要看乐器背后有没有动人的创作故事,如果音乐人在使用乐器时发生过动人的故事,那么这些故事都会增加乐器的“含金量”。

下面让我们一起欣赏一下当今最贵的一些乐器吧!

《福布斯》公布世界上最贵的乐器(图)

坦南特夫人(The Lady Tennant)小提琴

这把小提琴是目前全球售价最贵的乐器,它出自意大利著名小提琴制作家安东尼奥·斯特拉迪瓦里之手,于1699年制成。2005年4月22日,在纽约的一场拍卖会上,坦南特夫人小提琴以203.2万美元的高价被成功拍卖,因此它成为世界上最贵的乐器。这把小提琴的名字源于英国20世纪著名的商人查尔斯·坦南特,1900年坦南特用高价将这把小提琴买下后,送给了自己的妻子并给它起名为坦南特夫人。这把小提琴的早期使用者包括有“法国的帕格尼尼”之称的著名小提琴手拉丰。

《福布斯》公布世界上最贵的乐器(图)

克勒策(The Kreutzer)小提琴

这把小提琴的作者也是安东尼奥·斯特拉迪瓦里,它于1727年问世。1998年,在伦敦克里斯蒂拍卖会上,克勒策小提琴以158万美元的高价成功拍卖。在克勒策小提琴的历史中,它曾被法国大作曲家和小提琴家鲁道夫·克勒策多年使用过。克勒策用这把小提琴演奏出的音乐,曾经赢得音乐大师贝多芬的多次高度评价。

   上一页 1 2 3 下一页