环球在线 >环球排行
大师作品--2006年全球最独特的家具

[ 2006-04-05 17:12 ]

 

环球在线消息:在今年的科隆国际家具展(immcologne)上,追求新的趋势和设计的突破成为德国本土以及其他国家家具大企业的关注焦点。观众们不仅可以从参展产品中,还可以从“informedbycologne”(科隆国际家具展潮流委员会)的各种技术演讲、潮流报告中找到这一征兆——软体家具的变长、变短或者是以某种方式调整一下,特别是沙发和椅子的变形成为一种流行趋势;平板电视的普及决定了家具中搁板和柜子尺寸的缩减,而即将在德国举办的2006年足球世界杯也成了部分设计师的灵感来源——桌椅甚至床具上都有足球元素的出现、球哨造型的椅子更是有趣的应景之作。

一、异形搁柜“管窥”

在柜体尺寸缩小的流行趋势影响下,柜子的异形设计成为了设计师们寻求设计突破的新关注点。这款搁柜戏仿了工业水泥管道的形式,在此基础上,设计师kisskalts还利用黑白色(传统足球的基本色),搭配圆形孔洞造型,突出了足球这一主题,使柜子的休闲味道更浓。


Page: 12345678

 

一周新闻回顾