世界十大隐秘海滩

[ 2006-03-23 09:10 ]

 

中国日报网站消息:

在属于我们自己的海滩上……

不想有嬉皮青年晃来晃去

不想有身边到处是别人家兴奋吵闹的小孩子

不想或远或近总有发动机的声音传来

不想一抬头就能看见卖冰激凌的推车……

我们想要的是光洁华丽的沙滩、绿宝石般的海水、海滨的一家旅馆和一顿伴有美丽暮色的晚餐。

然而,时间和潮流不会让任何海滩寂寞!今天质朴幽静的自然天堂明天也许就摩肩接踵、到处喧嚣;一年前你在这片沙滩上漫步,抬头低头间满眼是椰子和贝壳,一年后再来,到处都能看到的是浴巾和防晒霜。

我们能争取到的,也许只是让自己的浴巾成为出现在那些秘密海滩上的第一块;而这,不正是你我想要的?在这里,我们从世界上所有的海滩里筛选出10个2004年最有吸引力的海滩。在这个10个海滩中,多数是可以通过旅行社到达的,剩下的几个就要你自己作开路先锋了。不过别怕,我们会告诉你如何“逢山开路、遇水搭桥”。所以,拿起你的比基尼,收拾起行囊,向着你心仪的那片海滩,出发!

一、开创者的最佳选择:伊斯卡尔杜普岛

伊斯卡尔杜普岛(Iskardup)是圣布拉斯群岛中的一个岛,距巴拿马境内的加勒比海岸1英里。圣布拉斯群岛约由400个小岛组成,基本上杳无人迹,而且是令人难以置信的原始。其中的伊斯卡尔杜普岛只有一个足球场大小,且都是沙滩。

住宿:名为萨皮贝涅加·库纳(Sapibenega Kuna)的旅馆(每人每天50英镑,含一日三餐)是惟一的选择。

美食:萨皮贝涅加·库纳旅馆依然是你惟一的选择;但每餐吃什么是你可以选择的,龙虾、章鱼以及各种各样的鱼都可能是你的腹中物。

细节提示:一定不要错过旅馆安排的乘小船在丛林内的河水里逆流而上的探险旅程,夜晚将在一个瀑布边拉起吊床度过。

交通路线:乘坐伊比利亚航班,从希思罗、曼彻斯特或伯明翰起飞,经马德里到巴拿马城(最低票价:453英镑);再坐当地供租用的飞机到普拉尔·齐科(Playon Chico)(来回约40美元),从这里坐小船行3英里到伊斯卡尔杜普岛,跟船主侃侃价,大概5英镑左右。


Page: 12345678910

 

一周新闻回顾