环球在线 环球排行>奇趣大比拼
《福布斯》评出10大最酷电子玩具

[ 2006-03-18 02:08 ]

 

中国日报网站消息:今天的科技就像昨天的摇滚乐一样:大部分家长,即使是他们自诩很酷,也赶不上这个潮流。

现在的孩子们都是玩高科技产品的高手。他们能比成年人更快了解并且掌握一种新设备。比如说短信业务,就是青少年市场上继祛痘霜之后最受欢迎的项目。

在美国,中产阶级家庭的孩子一般都拥有电脑、游戏机、电视机、DVD,而且越来越多的孩子都有手机。孩子们从小就熟悉各种高科技产品,这将影响他们将来的生活。比如说:他们越习惯于网上阅读,长大后就会越少阅读印刷读物。他们将会花更多的时间从网上下载音乐和电影,而不是去音像店和电影院。

父母们还不确定,到底是应该在孩子们很小的时候就提供全套高科技产品呢,还是尽可能地使他们免受这个奇怪的电子世界的影响。

但有一点可以肯定,人们花太多时间在电脑上,久而久之,副作用就产生了。比如说腕关节内侧综合症,肌肉萎缩以及维他命D缺乏症。而这些症状越来越多地在孩子们身上体现出来。人们希望电脑将会让孩子们掌握科技技能,并鼓励他们不光是整日游手好闲地玩电脑游戏或是在聊天室聊天,而是做更多更有意义的事情。

如今,人们已经在新科技产品中找到了科技和娱乐之间的平衡。很多高科技产品就特别受孩子和年轻人欢迎,因为它们适应他们的生活方式、需求,并且教他们怎样与日益增长的电子世界接轨。

美国《福布斯》杂志最近推选出10大最酷儿童电子玩具,其中最引人注目的还是兼顾了学习娱乐双重需要的产品,中国香港的两款产品在这次评比中名列前茅。

香港A.I.机器人会跳舞会武功

排名第二的玩具是香港WowWee公司研发生产的A.I.机器人。这款玩具在纽约的玩具展上也获得过最佳创意玩具奖。它的特点是关节灵活,动作流畅,可以通过遥控器设定67种功能:不仅可以跳舞,能握手、拥抱,还会表演功夫,能像杂技演员一样抛东西。WowWee机器人还具有节能的特点,普通电池可以使用到16个小时。

售价为800元人民币左右。

HIP-E电脑学习娱乐两不误

DigitalLifestyles公司的HIP-E电脑排最酷电子玩具第八。它具备台式电脑和笔记本电脑的特点,配备1.6GHZ的PentiumM处理器和120GB的硬盘,17寸液晶显示器、MP3和电视调校器。这是学习娱乐功能都超强的一款电脑,很受小朋友青睐。售价大约为14400元人民币。

Furby公仔能用英语回答问题

全球最大玩具公司之一美国孩之宝将在秋季推出Furby公仔,它排最酷电子玩具第五。新款Furby公仔的内存是过去产品的6倍多。它会说笑话、跳舞,眨眼、玩游戏,还能识别主人的声音,并能用英语回答问题。售价大约为300元人民币。

港产学习机孩子看电视家长放心

香港上市公司伟易达生产的V.Smile电视学习机被《福布斯》排最酷电子玩具第一。它早在今年2月纽约"国际玩具展览会2005"上就获得优秀玩具奖等两个大奖。它可直接接驳电视,将学习内容、可爱的卡通人物及电视游戏融合在一起,适合3至7岁的儿童使用。V.Smile通过游戏机盒帮助儿童学习语言、数学、词汇及解决问题的方法等日常基本技能及课程,让家长们可放心给子女看电视。它的游戏机盒以小熊维尼等可爱的卡通人物,引领

儿童通过有趣的游戏及训练活动,培养良好的肌肉运动技巧。儿童可使用控制杆来控制每款游戏,配合可调校的彩色特大按钮,左右手操控都很方便。

售价大约为480元人民币。

游戏控制器装上风扇呵护手掌

北美生产厂商Nyko最近推出内置风扇的"AirFlo"系列无线控制器排最酷电子玩具第五。该款控制器最大卖点当然是内置加强型风扇,只要接上电源便能控制内置的风扇,风可以直接吹到手掌,解决打游戏时间久手心易出汗的麻烦。售价大约300元人民币。

虚拟宠物儿童学习更有趣

FisherPrice公司生产的PixterColor电子玩具排最酷电子玩具第九。它有触摸式的屏幕,可以随时随地画画。它也提供各种软件,可以学习语言、数学、地理等知识,加入软件还可以将它变成电子宠物。售价大约为600元人民币。

VEX机器人儿童可自己装配

RadioShack公司生产的VEX机器人系统排最酷电子玩具第六。它有超过500个部件,配置无线电接收器和6个频道的接收器。儿童可以自主装配机器人,了解机器人的物理和机械知识。

售价大约为2400元人民币。

电脑显微镜可拍录像

DigitalBlueQX5排最酷电子玩具第七。它通过USB接口与电脑连接,并由USB直接供电,不需要附加电源支持。QX5与传统的显微镜工作方式基本相同,但不同的是物品的图像将通过数字接受器转换成将数字式数据,并经由USB介面传送到电脑中。QX5可以拍摄640×480的照片,还可以拍下短片。并可以在电脑上编辑图片和录像。售价大约600元。

Sidekick2手机用户资料网络储存

T-MobileSidekick2手机排最酷电子玩具第十。它是由一个名为Danger的公司开发研制的,与其他手机的不同地方是,手机的用户资料并不是存储在记忆卡或是SIM卡上,而是存储在网络上。它需要用户名和密码的身份验证,用户使用手机的时候,需要的任何资料只要在网上调出即可。世界著名希尔顿饭店女继承人派丽斯·希尔顿也用这款手机,她在奥斯卡颁奖典礼上使用这款手机结果被黑,但是却使这款新手机在名流中大受欢迎。售价大约为2000元人民币。

三星掌上DVD机轻薄可爱

三星即将面市的微型DVD机排最酷电子玩具第四。它拥有仅2.5英寸厚的TFT彩色显示屏,整个DVD也只有3英存厚。它比普通DVD相比尺寸小,操控简单。它还存有电影(比如《哈里波特》)和卡通片(《蝙蝠侠》,《史酷比2:怪兽偷跑》以及《X超人》),这些都特别吸引青少年的眼光。另外,与普通DVD不同的是,它的电池可以持续使用2.5个小时--足够看完一部完整的电影。售价为1000元人民币左右。 (来源:深圳商报)