环球在线 环球排行>奇趣大比拼
小虎斑猫得主人百万遗产成加拿大宠物首富

[ 2006-03-17 14:55 ]

 

中国日报网站消息:如果说有个动物界的"富豪"排行榜,那么这只名叫"小红"的虎斑猫必定是榜上有名,起码在加拿大它已经是"首富"了,因为它继承了主人留下来的全部130万加币遗产(折合人民币766.5万),就算有9条命也花不完。

据法新社11月4日报道,这只猫的主人戴维·哈珀是渥太华一名79岁的独居老人。虽然只是一名园艺工人,但他平生省吃俭用,竟累积了100多万加元财产。今年3月,他在去世前宣布将全部遗产留给了他身边唯一的"亲人"小红。

根据哈珀的遗嘱,"加拿大联合教会"将代为管理这笔巨款,全权负责照顾"小红"的饮食起居和就医。而"小红"只要无知无觉地当它的"百万富翁"就好了。

今年8月,德国媒体曾评出了世界十大宠物"富豪"。在这个排行榜上名列榜首的是德国牧羊犬"金特四世",它从其父"金特三世"那里继承了1.4亿欧元(折合人民币13.14亿)。而这笔财富又要追溯到"金特三世"已过世的女主人卡洛塔·利本施泰因。

接下来分别是:

2. 南非开普敦的黑猩猩卡卢,6000万欧元(5.63亿人民币)。

3. 《威鲸闯天关》中的明星虎鲸凯科,2500万欧元(2.34亿人民币)。

4. 电视连续剧《弗雷泽》短腿狗穆斯,230万欧元(2158万人民币)。

5. 雄猫廷克,15万欧元的现金外加价值75万欧元的豪华别墅(844万人民币)。

6. 雌猫艾琳,价值 11万欧元的乡间别墅(103万人民币)。

7. 宠物狗贾斯珀,9.5万欧元(89万人民币)。

8. 英国的梅伊城堡一群牛,每头牛平均分得4.6万欧元(43.2万人民币)。

9. 英国山猫弗卢菲,3.9万欧元(36.6万人民币)。

10. 英国霍克利6只乌龟,每只平均分得2.4万欧元(22.5万人民币)。

不过,如今"一夜暴富"的"小红"已跻身全球第六"大款"动物,这群财力不足的乌龟只好下榜了。(康娟)