Chinese Video

《创:战纪》能否引发中国观众观影狂潮?

By 张霄 (中国日报网)
Updated: 2011-01-11 17:48
Large Medium Small

Get Flash Player

        2011年1月10日起,《创战纪》(Tron: Legacy)开始在中国大陆上映,这部由美国华特•迪士尼影片公司出品的3D影片是迄今为止电影史上 投资最大的电影之一,不仅采用巨幕规格拍摄,而且将《阿凡达》之后成熟的3D技术也引进到了本片的制作当中。

        2010年,《阿凡达》引发中国大陆观影热情,一时一票难求。众多的观众为了观看这部影片,甚至不惜在寒冷的冬天长时间排队。在北京中 国电影博物馆放映的《阿凡达》使得这个世界上最大的电影专业博物馆一时变得炙手可热,排长队买票的观众让工作人员放弃了所有的休息时间。今 年,中国电影博物馆还将上映《创战纪》,而这一次,去年的盛况能否再度续写?

        中国电影市场近些年来快速发展,但是相对于日益增长的观影需求,电影院的银幕数量却显得有些捉襟见肘。尤其是代表当今电影技术走向 的巨幕3D银幕的数量更是在类似于《阿凡达》这样的大片上映时显得无比珍贵。目前,中国大陆是IMAX发展最快的国际市场之一,现共有22家IMAX影 院,另有27家已签约,是全球第二大市场。

 

    视频:张霄

    制片人:岳风华