中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

艰难的搜救——关于搜寻马航370航班的几个疑问

2014-03-12 17:21:57 来源:新华网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

问题二,海上搜救到底有多难?

有个形象的说法,将这次海上搜救马航MH370航班比作在天安门广场寻找一枚硬币。

其实,这一说法只是类比了大海与飞机面积之间的比例,并没有考虑距离、气象、海况等因素。何况,白天找和晚上找不一样,在晴天找和在雾霾天找也不一样,从不同高度距离上找更是不一样。

2009年6月1日发生的法航447航班失联坠海事件,同样经历了曲折的搜救历程。事发5天后,搜救队才在海上发现飞机的一部分残骸,但未发现任何生还者。而接下来的搜寻工作一直持续了两年。直到2011年,一艘水下探索潜艇发现了飞机的大部分机身,坠落在深达4000米的海底。在经历了长时间的分析和打捞后,人们才得到法航447次航班事故的真相——由于飞机测速设备高空结霜而导致的人为操作失误。

许多人对2001年中美“撞机事件”后搜救飞行员王伟的过程仍记忆犹新。当时,王伟因飞机遭受撞击而跳伞坠海。短短11天,中国海军和有关部门出动飞机109架次,舰艇101艘次,救捞船、渔船等民用船只1000多艘次,人员近6万人次,搜寻海域面积超过30万平方公里,搜寻海岸线近200公里……

即便“撞机事件”事发空域和海域比马航失联飞机的要明确得多,即便投入如此之多的人员和装备,即便持续时间长达一个月……这场曾是我国历史上规模最大、强度最高的海上搜救行动也还是无果而终。

当然,波音777飞机要比王伟驾驶的战机大许多倍,但考虑到370航班失联过程的扑朔迷离,最终失联地点至今也无定论,搜救过程中一再出现各种“不确定”也就不难理解了。

随着搜救力量的持续增加、搜救范围的不断缩小,相信神秘的370航班很快就会给人们一个答案。

问题三,多国救援力量如何协同?

这是一次史无前例的多国海上救援力量大集结。

截至9日晚,综合媒体报道,中国、马来西亚、越南、菲律宾、印度尼西亚、新加坡、美国、泰国、澳大利亚、英国等国至少25架飞机和40艘舰船在可疑海域展开搜救。

据马来西亚交通部的通报,失联客机失踪地点为北纬06°55′15″、东经103°34′43″。各国搜救力量也大都以此为中心,在附近海域展开搜救。这一海域位于马来西亚和越南之间、稍靠近马来西亚海岸线的位置。从国际法的角度看,这一地点已远远超出12海里领海线的范围,如果不考虑这一海域内可能存在的岛屿归属问题,该海域应属国际海域。但如果海域内有归属于马来西亚或越南的岛屿,那么在岛屿附近的海域则是相应国家的领海。

有媒体指出,航班失联海域为马来西亚和越南的重叠海域,可能是因为这一海域内存在归属不确定岛屿。这在一定程度上也增加了多国搜救力量的协同难度。

与任何一场大规模的国际救援行动都存在协同难题一样,到目前为止,各国尚未建立起统一的协同指挥机构。各国参与救援的有军事力量、准军事力量,也有民用力量,这也增加了协同指挥的难度。

中国海上搜救中心的做法是,将有关情况及时通报马来西亚海上搜救机构,并与马来西亚、越南海上搜救机构保持密切联系,开展深度配合。

上一页 1 2 下一页

 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

中国日报一周图片精选:5月23日—6月6日

上海虹桥火车站发生血腥斗殴

贵州仁怀茅台大桥及钟楼整体爆破成功

国内数位足球宝贝助威世界杯

精彩热图

雅安大妈高速路上的广场舞

北京颐和园迎来对公众开放100周年

世界麻将大师邀请赛 中国大妈PK洋妞

四川甘孜藏区文化旅游宣传周在京启动