中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

维持6周生命待产 脑死孕妇诞婴离世(图)

2014-02-13 16:24:53 来源:广州日报
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

维持6周生命待产 脑死孕妇诞婴离世(图)

  罗宾的丈夫迪伦抱着他们的新生儿艾弗。

一名32岁的加拿大人去年12月被宣布脑死亡,为等待腹中胎儿的降生,依靠仪器维持“活着”。当地时间9日,在生下一名男婴后的第二天,这位已经脑死亡6个星期的母亲也离开了人世。

不列颠哥伦比亚省维多利亚的迪伦·本森与女友罗宾从高中就已开始恋爱。经过16年的爱情长跑,他们终于在去年7月结婚。

2013年12月28日晚,怀孕5个月的罗宾突然感到头痛。出去买药回来后,迪伦发现罗宾已倒卧床上不省人事。急救人员赶到后为罗宾做了心肺复苏术,但无法使她恢复意识。她随后被送往医院,医生诊定罗宾脑出血且已脑死亡,只能用维生器维持生命。

然而,医生发现,罗宾腹中的胎儿依然还活着,并且偶尔还有胎动。在迪伦的请求下,医生决定竭力维持罗宾体内其他器官继续运转,希望能够让胎儿存活到34周以上。因为到那时再进行剖腹产,胎儿的存活率会更高。

在罗宾怀胎28周后,医生让男婴以剖腹产的方式出生。但随着艾弗的出生,迪伦必须和妻子道别。就在艾弗出生后不久,医生拔除了罗宾的维生器。当地时间9日,罗宾离世。(阿南)

编辑: 许银娟 标签: 罗宾 待产 孕妇 医生 脑死亡
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记