中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

盘点新年奇特传统:跳海冬泳 火烧木偶(组图)

2014-01-03 11:01:24 来源:中国新闻网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

盘点新年奇特传统:跳海冬泳 火烧木偶(组图)

  美国的冬泳者们跳入刺骨冰冷的海水里迎接新年。

  综合外媒报道,从12月31日开始,世界各地用独特的方式迎接新年的到来。美国的狂欢者跳入冰冷海水中,而厄瓜多尔民众则通过烧掉他们不喜欢的人物的木偶来庆祝新年。

  在美国纽约和波士顿,数百名狂欢者冒着零下的严寒,跳入冰冷刺骨的海水里来迎接新年。这一传统,已经在美国延续了上百年。

  在美国北卡罗莱纳州的一个小镇,人们庆祝新年的仪式是“负鼠降落”。他们从野外抓来一只负鼠,将它放在一个纸盒里,然后从小镇唯一的加气站的房顶上降落下来。尽管善待动物组织要求法院禁止此项活动,因为灯光、噪音和人群会对野生负鼠的健康产生不利影响,但法院判决这一传统可以继续。

  厄瓜多尔庆祝新年的传统,则是选择一些不受欢迎的人物形象,一般是政客或者卡通人物,做成木偶,然后在新年夜烧掉。今年,他们选择了1996年的电影《空中大灌篮》的角色。

  南非约翰内斯堡的一个街区里,住在高层的居民庆祝新年的方式非常危险。他们会将不用的冰箱、电视、沙发等大型家具从窗户上扔到下面的街道上。约翰内斯堡的警方在新年夜加紧了巡逻,希望能够阻止他们进行此项活动,避免意外发生。

编辑: 许银娟 标签: 木偶 冬泳 空中大灌篮 人物形象 加气站

上一页 1 2 3 4 下一页

 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记