中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

海水浸泡60小时 随船厨师奇迹获救(组图)

2013-12-05 10:36:51 来源:广州日报
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

海水浸泡60小时 随船厨师奇迹获救(组图)

  获救后的奥肯尼(左二)与潜水员们合影。营救视频发布后,奥肯尼如英雄般在网络上走红。

海水浸泡60小时 随船厨师奇迹获救(组图)

  奥肯尼在黑暗中奋力伸手。

海水浸泡60小时 随船厨师奇迹获救(组图)

  看到救援人员,奥肯尼一脸茫然。

尼日利亚随船厨师奥肯尼今年5月遇上船难后,在大西洋海底海水中被困60小时后,竟然最后奇迹获救。

近日,负责营救的潜水公司发布营救视频,引发广泛关注,奥肯尼也如英雄般在网络上走红。 (灵犀)

据英国媒体3日报道,进行此次营救行动的是南非DCN潜水公司。该公司主管沃伦特介绍,进行此次救援的是潜水员尼科·范·希尔顿。

惊叫:有只手捏了我!

希尔顿以为这又是一次普通的打捞尸体工作,但当他潜入船体内,在黑暗中摸到一只会活动的手时,他完全被吓倒了。

在希尔顿拍摄的视频中,时间显示为5时30分,希尔顿不时通过深潜装置与主管沃伦特说话,以获得定位和指引。“有一个人在水里。”他对着沃伦特说。但当希尔顿摸到人手时,这只手突然捏了捏他的手。“这里有活人,他还活着!”希尔顿不由得惊叫起来。

希尔顿在气穴中发现全身只剩内裤的奥肯尼,奥肯尼看起来一脸茫然,无所适从。希尔顿拍了拍奥肯尼的肩膀,向他竖起大拇指。

“不要惊慌,你要听我指示。”沃伦特对奥肯尼说。希尔顿让奥肯尼喝水、吸氧,然后给他戴上潜水装置,然后将他带出气穴。此时,离奥肯尼困在海底已超过60个小时。

后怕:感觉床在下沉

被救离海底后,奥肯尼在减压室中待了60小时,以消除他吸入的过多氮气,因为过多氮气可能会在他体内形成“致命的气泡”。

奥肯尼称,他的获救是一个奇迹。虽然他对未来生活充满乐观,但他承认这件事仍困扰他。“现在即使是睡在自家的床上,我还会感觉床好像在下沉。”他说。“我会突然觉得我还在海里,然后跳起来尖叫。”(灵犀)

新闻回顾

今年5月,奥肯尼所乘坐的船在离尼日利亚西海岸30米远的地方被大浪打翻,因为他被冲到船体厕所和办公室中间形成的一个1.2米高的气穴中,船上的12名成员只有他侥幸逃生。奥肯尼从墙壁拉出镶板,当木筏使用,以让身体浮在水上,只靠喝可乐维生。“我能感觉到船员的尸体在附近漂着,一些鱼游进来开始吃尸体。听到那个声音真是太恐怖了。”他说。

编辑: 许银娟 标签: 海水浸泡 厨师 视频 气穴 时间显示
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记