中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

英媒:三星电子将于10月推出弯曲屏智能手机

2013-09-25 16:31:12 来源:环球网科技综合
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

  【环球网科技综合报道】据英国路透社9月24日报道,三星电子称其将于10月发布一款弯曲屏智能手机。作为全球手机巨头,三星此举旨在掌握电子产业发展节奏,保持其在市场中的竞争力。

  “我们计划于10月在韩国发布一款弯曲屏智能手机。”三星电子移动业务的战略营销部主管D.J. Lee 25日在首尔Galaxy Note 3的发布活动上说。

英媒:三星电子将于10月推出弯曲屏智能手机

三星在CES2013上展出的柔性显示屏(资料图)

  三星电子作为继苹果公司后的全球智能机领先品牌,在1月份曾展示了采用了Youm柔性屏幕的Windows Phone手机原型。然而,如何兼顾屏幕的纤薄度和良好的散热性,并实现这种屏幕的大批量生产,这些问题还有待解决。

  作为显示屏革命初期阶段的产物,弯曲屏将屏幕的可弯折性化为现实,最终目标是将移动和可穿戴电子设备带入全新时代,掀起高端智能机市场的颠覆性改革。

  这种屏幕最先应用于大屏幕电视的生产。三星的国内竞争对手LG电子2013年的弯曲屏OLED电视售价9000美元(约合人民币5.5万元)。(实习编译:陈燚垚 审稿:陈薇)

编辑: 许银娟 标签: 三星电子 智能手机 Youm 电子产业 智能机
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记