中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

伊朗或将一只波斯猫送入太空

2013-09-25 16:31:12 来源:人民日报海外版
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

波斯猫或将成“宇航员”

7个月前将一只猴子送出地球大气层“大闹天宫”的伊朗,计划在明年3月前再次发射一枚太空舱,而它的搭载者被暂定为一只波斯猫。

距离人类第一次进入太空已有半个世纪,纵观过去宇航事业50年来动物对于太空飞行试验起到了至关重要的作用。第一次进入太空的哺乳动物是猕猴“艾伯特”,自1948年起,美国人开始了将猴子送入太空的试验,不幸的是从艾伯特一世至六世,这些太空先行者都没能成功返航。但他们不是一个人在战斗。相比之下,大多数太空犬们都平安地返回了地球。其中最成功的“宇航员”斯特拉卡甚至在结束任务之后顺利产下幼崽,这个幸运儿也被当作礼物送给了美国总统肯尼迪的女儿。在太空实验中,天兵天将们不仅仅是猴子和狗,果蝇、蜜蜂、鱼、水母甚至青蛙和乌龟等动物都为人类探索太空的奥秘做出了贡献。

今天动物们在太空里的冒险,为明天人类在太空中的活动扫清了障碍,根据科学家的数据显示,太空中的动物会出现肌肉萎缩、骨质疏松、丧失方向感、细胞结构和繁殖能力受到影响等“太空病”,这些数据为人类更好地适应太空生活帮了大忙。动物太空先驱们被送上太空证明了“太空极度危险,人类在失重状态下无法存活”的观点是不成立的,推翻了这个曾经被视作真理的预言。而今,人类之所以能够遨游太空,都离不开这一批可爱而又可敬的动物宇航员。

据《基督教科学箴言报》消息,伊朗希望能够将自己的卫星送入太空,以监测自然灾害,增强通信,加强该地区军事勘察等。伊朗前总统艾哈迈迪·内贾德甚至曾表示希望成为伊朗第一个宇航员。

编辑: 许银娟 标签: 伊朗 波斯猫 宇航员 艾伯特 大闹天宫
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记