中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

黑莓公司与加拿大财团达成收购意向

2013-09-24 17:23:58 来源:新华网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

加拿大黑莓公司23日宣布与以费尔法克斯金融控股有限公司为首的加拿大财团达成收购意向,后者将以每股9美元收购黑莓公司,收购交易总价值约47亿美元。

黑莓在声明中表示,公司已与费尔法克斯金融控股有限公司发起的加拿大财团(以下称费尔法克斯财团)签订收购意向协议书,预计将于11月4日完成尽职调查。在此期间,双方将进入为期六周的“竞购等待期”。根据协议,黑莓可以在等待期内与其他竞购方进行磋商,寻求更高的收购报价。

黑莓董事会已通过这份收购意向协议书。根据协议,该笔交易将以现金收购,费尔法克斯财团完成收购后将对黑莓公司进行私有化。

费尔法克斯金融控股有限公司首席执行官普雷姆·瓦察表示,私有化后的黑莓公司将专注为全球黑莓用户提供卓越、安全的企业解决方案,“相信这笔交易将为黑莓公司、黑莓用户、运营商和黑莓员工掀开令人兴奋的新篇章”。

费尔法克斯金融控股有限公司总部位于加拿大多伦多,其旗下控股多家金融保险公司,目前控股黑莓公司10%股份。瓦察今年8月辞去黑莓董事会职务。同月,黑莓宣布成立特别委员会,对公司进行评估,寻求包括合营、战略结盟、出售公司在内的多种战略选项。

黑莓曾经是全球智能手机行业的领先者,但市场份额不断萎缩,不敌主要竞争对手。为扭转颓势,黑莓于今年1月发布黑莓10全新操作系统。由于这一操作系统的市场业绩并不理想,近几个月有关黑莓可能出售部分业务或被整体收购的传言不断。黑莓日前再次在全球范围内宣布裁员,裁员人数占全球黑莓总员工近四成。公司同时预计今年第二季度净亏损达约9.5亿美元。

当天,费尔法克斯金融控股有限公司和黑莓公司股价均有所上涨。

 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记