中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

美12岁男孩公园内挖得5克拉钻石(组图)

2013-08-13 16:15:06 来源:环球网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

美12岁男孩公园内挖得5克拉钻石(组图)

  图集详情:

  据英国《每日邮报》8月11日报道,美国12岁男孩迈克尔(Michael)在阿肯色州的“钻石坑”州立公园里,短短10分钟内就幸运挖得一颗5.16克拉重的钻石,成为公园建园以来挖出的“最大钻石”之一。

  据悉,迈克尔和家人原本是来阿肯色州探亲的,可谁也料想不到,就在他们驱车100公里来到公园后,意外收获却从天而降。在得知自己挖得这颗意义非凡的钻石后,小迈克尔不禁肃然起敬,并将钻石命名为“上帝的荣誉”。迈克尔的父亲说:“对孩子来说,挖出钻石就像做梦一样。如今,梦想成真,他会一辈子都记得。”

  “钻石坑”州立公园是世界上第八大钻石生产景点,也是唯一一座面向公众开放的公园。1972年,由采石点变为公园之后,平均每天都会挖出2颗钻石,迈克尔所挖到的这颗,是今年第328颗。公园负责人员说,多雨的春季再加上随后少雨的七月,让钻石很容易暴露在地表。而至今为止挖出的最大一颗钻石,是1924年挖掘出来的“山姆大叔钻”,重达40.23克拉,和迈克尔挖掘的位置非常靠近。(实习编译:李凤颖审稿:郭文静)

编辑: 许银娟 标签: 公园 男孩 钻石坑 每日邮报 阿肯色州

上一页 1 2 3 4 5 下一页

 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记