中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

盘点闻所未闻十大神秘恐龙:鼠龙体长20cm(图)

2013-07-15 10:20:28 来源:搜狐科学
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

据英国《新科学家》杂志报道,史蒂夫·布鲁斯特出版图书《恐龙》描述了许多与众不同的各式恐龙。以下这些电脑生成的惊人的恐龙图像就是出自此书。

1、 最小的鼠龙

盘点闻所未闻十大神秘恐龙:鼠龙体长20cm(图)

鼠龙迄今发现的最小的恐龙。鼠龙是一种生活在三叠纪晚期(或侏罗纪早期)的食草性恐龙。1979年,科学家在阿根廷发现一窝鼠龙幼龙化石。这些幼龙化石缺了尾巴,体长只有20厘米,与一只小猫的大小相当,因此取名为鼠龙。然而,科学家后来发现成年鼠龙可以达到5米长,120公斤重。科学家仔细比较了其幼龙和成年鼠龙,发现幼龙有较大的脑袋、较大的眼睛和圆圆的鼻子。而成年鼠龙则有较小的脑袋和眼睛,有较狭长的尖鼻子。

编辑: 冯媛 标签: 恐龙 鼠龙 马斯垂克 异特龙 恐龙世界

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记