中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

PC市场萎缩 戴尔拟进军"可穿戴计算机"领域

2013-07-05 10:22:43 来源:赛迪网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

7月5日消息,据国外媒体报道,为应对萎缩的PC市场,计算机制造商戴尔正在考虑进军“可穿戴计算机”领域。戴尔全球个人计算机副总裁山姆·博格称,“我们正在这个领域中探索。”

“可以被穿戴在人体身上的计算机”已经逐渐成为科技企业的最热门领域之一。谷歌的头盔式眼镜系统已经有了上千用户,而加州公司Pebble生产的带有蓝牙的“智能手表”也卖出了超过85000部。

据传,苹果将会引进一款“iWatch”,而三星、iPhone制造商鸿海、索尼、LG以及飞利浦等公司也都已经发布了可穿戴设备,尽管只公开了其中一小部分。

博格告诉记者:“成本方面将会是一个挑战,怎样创造良好的客户体验也是一个难题。但有趣的是计算机变得越来越小了。在你的手腕上戴一个智能手表,这会是一件很有意思、很吸引人的事。”

戴尔的创始人兼首席执行官迈克尔·戴尔最初令公司进军PC领域,但面对PC市场萎缩,戴尔准备以240亿美金将公司私有化,并寻找新的收益来源。

“展望未来的5年,我们期待电子设备和其外形因素持续变化。虽然人们仍然会有对“静态”台式机的需求,但对移动设备的需求也是真实存在的。关于如何使人们适应像谷歌眼镜和智能手表之类的可穿戴设备,现在还是正在讨论中的话题,但我们正在聚焦于大量的连接设备。”

编辑: 冯媛 标签: PC 可穿戴计算机 谷歌 萎缩 Pebble
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记