中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

平安壹钱包接入唯品会 打造移动金融服务生态圈

2015-12-18 14:56:52 来源:中国网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

在密集上线多款高收益定期理财产品,成功占据移动理财市场高点后,平安壹钱包又出大动作,12月17日,壹钱包宣布接入国内最大特卖网站——唯品会。壹钱包的理财、保障等金融服务,开始与购物、还款等生活服务一起,打造从金融资产端到生活消费端的闭环,形成面向个人用户的生活金融小生态圈。

点击壹钱包APP购物频道,可以看到唯品会的明显标识,为了激励用户使用,壹钱包赠送唯品会新用户100元专享购物券,用户下单后还可再享3%直接折扣。

平安壹钱包接入唯品会 打造移动金融服务生态圈

与支付宝、微信支付不同,壹钱包并不具有前者的消费场景,和后者的社交基因,但在互联网金融领域,壹钱包通过整合平安集团优质的综合金融资源,独辟蹊径,走出了一条令业内耳目一新的独特发展路径。

在平安的互联网金融战略中,壹钱包是最重要的支付平台。作为支付通道,壹钱包一直致力于打通一个从资产流入端到消费输出端的闭环。在资产端,壹钱包依靠平安集团全牌照综合金融优势,不断推出面向大众用户的创新产品。比如通过社交分享可以增加收益至100%的“任性理财”,收益在6.8%-6.85%的1年期明星产品“融耀理财”,以及以5%左右收益,秒杀同类宝宝2%收益的活期产品“平安盈”。

在资产端不断创新的同时,壹钱包一直在寻觅消费端的突破。此前壹钱包已经接入了1号店、国美在线、诺心蛋糕等电商平台,还推出了“史上第一张会赚钱的信用卡——花漾卡”在线上线下无界消费。而此次与唯品会合作,则让壹钱包在消费场景上更加丰富,创造了更多用户可以高频交易和使用的场景,让用户可以在壹钱包内,就能实现从理财到消费的一站式体验。

壹钱包相关负责人表示,壹钱包不会像天猫、京东那样大范围拓展购物场景,而只会选择优质的成熟商户,这样无论从产品质量,还是购物体验上,都给用户更好的保证。值得一提的是,壹钱包此前上线的消费信贷类产品“借钱宝”,也可以直接在购物的支付环节使用。这意味着壹钱包似乎揭开了消费信贷的一角,而据传言,壹钱包正在研发的虚拟信贷类产品也即将推出。

从开始时的跌跌撞撞,到开辟独特发展路径,壹钱包的互联网金融之路越来越稳健。它更成熟的利用自身的金融基因,也更大胆的采用互联网思维和技术,无论在产品和推广上都有突破。

平安对壹钱包的定位以支付为纽带,高效联结保险、银行、投资等平安的三大传统业务支柱,实现与其他互联网金融业务的深度整合。同时,获得用户消费行为数据,进行深度挖掘,为用户提供精准营销和特色金融增值服务。而壹钱包现在通过打通资产端和消费端,形成自己的生活金融小生态圈,正逐步实现平安集团对它的战略定位。在成功孵化了陆金所之后,平安集团互联网金融的另一战略平台似乎也将脱颖而出。

编辑:刁云娇 标签: 钱包 唯品会 理财产品 支付宝 精准营销
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

北京今12时解除重污染红色预警 12日或再迎雾霾

湖南张家界天门山迎首场雪

北京举办122交通安全日活动

马里人质劫持事件遇害人员遗体回国

精彩热图

中国日报一周图片精选:11月21日-27日

大熊猫“华姣”顺利抓捕 将于19日放归野外

昆凌确定出演《温柔的子弹》 王学圻导演首秀

袁姗姗清晨素颜出街 戴圆形镜框可爱呆萌