中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

红豆集团扶贫在行动

2015-12-18 14:56:52 来源:东北新闻网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

当下的中国,正在进行一项举世罕见的脱贫计划:未来5年内,使7000万人脱离绝对贫困。脱贫已成为举国上下一场必须要打赢的攻坚战。从中央到地方,已然进入了扶贫开发攻坚拔寨的冲刺期。

红豆集团扶贫在行动

红豆集团用一个企业的担当和责任,为扶贫事业添砖加瓦。2015年6月26日,新疆红豆服装有限公司在霍尔果斯中哈合作中心配套区内举行了开工仪式,这是江苏红豆集团在新疆的一次全新布局,也是江苏产业援疆的一个重要项目。新疆红豆服装有限公司占地3.55万平方米,位于霍尔果斯市天津路东侧、大连路北侧。项目总建筑面积22785平方米,项目总投资9000万元,全部达产后将年产500万套针织内衣,并提供当地至少500个就业岗位。项目先期以生产加工针织产品、国内市场销售为主,以后逐步拓展外贸业务,全部达产预计年销售达1亿元。

以产业援疆,用实业扶贫。这是红豆集团一直坚持的扶贫原则。东港镇是红豆集团所在地,上世纪80年代末,东港镇还是在无锡出了名的“穷窝子”。红豆集团发展起来后没有忘记老乡,通过产业的发展为当地经济提供了巨大支持,不仅贡献了占地方财政总收入近一半的税金,解决了当地乃至邻近省份的农村富余劳动力的就业问题,还带领了一方农民走向了共同富裕。多年来,红豆集团先后投入2800多万元资助东港镇镇建设和无锡市内外的8个村、10个厂发展。如今,东港镇的经济实力在无锡市已名列前茅。红豆集团还从1997年起,在集团所在地无锡市东港镇周边人工种植红豆杉3500万多株,带动附近村民通过种植红豆杉,或到红豆集团工作致富,而且红豆杉作为绿色健康产业,为当地生态文明建设作出了重要贡献。

红豆集团扶贫在行动

2014年6月19日,第十四届红豆七夕节系列活动——全国红豆村统筹共建交流会在无锡召开,来自全国红豆村代表齐聚红豆集团,签订村企党建统筹共建协议,共商村企协作发展。这些红豆村都地处西部山区,经济落后,非常贫困。红豆集团党委通过村企党建共建,与全国红豆村七夕联动,通过文化创意,用文化共建践行社会责任,支持红豆村发展,不仅撬动了红豆村的生态旅游产业,造福一方百姓,带动地方经济发展,而且弘扬了优秀传统文化,扩大了红豆村的知名度,使村企共享文化发展成果。

红豆集团扶贫在行动

2015年3月24日,由红豆集团董事局主席周耀庭、党委书记总裁周海江个人捐赠1000万元的“无锡耀庭慈善基金会”正式成立,基金会的基金规模将逐步扩大至1亿元。这是红豆50多年践行社会责任的延续,也是红豆慈善事业步入新阶段的里程碑,以专业、高效的运作模式扩大慈善影响力,让慈善帮助更多需要帮助的人。一直以来,红豆始终坚守作为一个“社会公民”所肩负的责任,捐资助学、扶贫济困、热心公益。2008年1月,在无锡市、锡山区“情暖万家”活动中,红豆认捐2500万元,建立慈善资金,帮组弱势群体。在企业内部,红豆有“红豆慈善基金”。“红豆慈善基金”救助对象都是家庭非常困难的职工,申请困难救助需经过严格资格审定。“红豆慈善基金”成立以来,已救助困难职工500多人,累计款额400多万元,不仅为他们解决了生活实际困难,更让他们感受到了生活在红豆这个大家庭里的温暖和真情。多年来,红豆集团共向社会捐款捐物累计超3亿元,在扶贫济困、捐资助学、社会公益的道路上从未止步。

 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

北京今12时解除重污染红色预警 12日或再迎雾霾

湖南张家界天门山迎首场雪

北京举办122交通安全日活动

马里人质劫持事件遇害人员遗体回国

精彩热图

中国日报一周图片精选:11月21日-27日

大熊猫“华姣”顺利抓捕 将于19日放归野外

昆凌确定出演《温柔的子弹》 王学圻导演首秀

袁姗姗清晨素颜出街 戴圆形镜框可爱呆萌