中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

易观智库A10峰会:九位大咖有这些心里话要说

2015-12-15 15:06:08 来源:中国网生活频道
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

雾霾最可怕之处,不仅是伤害健康,更要命的是让你看不清未来,找不到方向。

今年互联网圈太热闹了,热闹得也让人有点不知所措:创业大街成了北京新的热门景点,中关村路边烤红薯的大爷都在铁皮炉子上贴上“支持微信支付、支付宝支付”,但另一方面,投资人也收紧了腰包,于是点评和美团合并、滴滴并了快的、世纪佳缘和百合网也闪婚了。

可以想象,在2016年,“羊毛不再出在猪身上狗也不买单了”,在这样一种新常态下,有没有一种方法帮助我们看清大势?

在12月17日——18日由易观智库举办的A10量化变革峰会,九位互联网大咖将亮出他们都在使用的秘密武器——大数据。

唱吧陈华:理解了大数据,就理解了用户

与业内YY、9518、全民K歌等在线音乐平台APP不同,唱吧并不是在线音乐秀场的一种。正是基于对大数据的洞察,陈华发现,唱吧完全是K歌爱好者的社区,在这个空间中,平台与歌手之间,不签约不给钱。由于唱吧“不太强调”钱的成分,主要以社区为主,所以相对来说,付费度较低。

这种用大数据洞悉用户灵魂的判断,也正是支撑唱吧43亿估值的基础。而唱吧CEO陈华也将透漏:下一步, “另类社交APP”将如何打造K歌生态圈?

车享网夏军:大数据摆脱传统束缚、车辆买卖尽在掌握

车享已经形成特有的模式,即线上和线下一体化。不再纠结于是线上到线下,还是线下到线上,而是要把整个价值链从端到端,实现在线化、数据化。将各个业务线融会贯通,不仅在做整车电商,也在做二手车电商,还在做后市场电商,最终呈现给终端用户的是一站式的服务,就是一个车享就够了。

从车享网CEO夏军的身上,你将会发现汽车电商成功的DNA。

好豆网杨荣波:大数据定义吃货标准,唯美食不可辜负

互联网+餐饮的重要表现形式不能忽视大数据技术的应用。大数据对餐饮行业发展有战略性的指导意义:首先,通过大数据,网络餐饮平台数据信息能被快速整合,这提高了平台运营效率; 其次,大数据分析消费者就餐行为,将帮助企业快速分析消费者需求与未来市场趋势,有利于企业及时调整产品与战略; 最后,大数据分析有利于企业及时发现自身在管理与运营上的不足,进而加以改进。

你有你美丽的美食梦,而好豆网CEO杨荣波天生为实现你这个愿望而生。

人鱼线李瑜:大数据洞察身体状况,量身定制健身计划

被称为瘦身神器的“人鱼线瘦身”手机APP不仅可以对用户的身体数据进行全面的检测,并将用户的个人数据通过最近的蓝牙4.0技术同步至APP上;更通过显示的折线图,用户可以直观的看到阶段内自己体重和体脂率的变化情况,将瘦身效果呈现的更为直观。

挖掘最契合你的移动健康方式,美女创始人李瑜想用她的“神器”帮你找到你的价值。

随手记焦义刚:大数据发现理财盲点,为资产保驾护航

80后、90后父母那个年代,往往只需要一个存折。而到了我们这一代,信用卡、股票、基金、保险,五花八门。但记账类软件最大的问题是如何使用户养成记账习惯,但是通过大数据,对用户记账的深度需求进行挖掘,人的一生往往有很多个重要的记账节点,比如刚参加工作,比如准备结婚,比如要买房。这个时候,用户需要一个好用的记账类APP。

随手记联合创始人焦义刚,用他随手科技的小账本帮你成就大生意。

途牛严海峰:大数据变革传统旅游,美景近在指尖

微博、微信、视频网站、社交网站等都产生以亿计的数据。这其中既包括预订网站中用户的预订频率、价位,也包括旅游攻略网站中用户服务体验的评价,这些信息可能是文字,也可能是图片或视频音频。旅游网站可以通过庞杂的数据分析系统,根据旅游者的具体需求、爱好和此前的购买行为,提供更加多元化、更加有针对性的定制性产品和服务。

未来的途牛将如何布局旅游APP,途牛首席运营官严海锋将A10峰会中告诉你。

土巴兔王国彬:大数据量化家装标准,扫清行业迷雾

买房子家装是最让人头疼的问题之一。但是土巴兔找了这一大痛点,把互联网的阳光照进了这个长期被游击队垄断的行业。

作为家装O2O领头羊,土巴兔技术中心得到用户登记的电话等数据后,马上会有客服联系用户,并且快速为其匹配装修公司,后面通过用户与装修公司对接量房确定设计方案后,又能立刻出设计效果图等。装修公司每个项目的施工进度,装修过程中用户选用的地板、瓷砖、橱柜等信息土巴兔都有做数据收集。在以上的这些大数据内容上,未来土巴兔就能够大致分析出用户的需求,并通过快速匹配相应的服务,减少各种繁琐的主材购买流程,让用户体验到快捷、精准的服务。

土巴兔副总裁徐建华,将用亲身经历讲述家居家装+互联网的变革历程。

喜马拉雅余建军:大数据重新定义电台,随时随地听你想听的

互联网时代如何挖掘出声音的最大价值?利用大数据的技术手段过滤优质内容是余建军的秘密。喜马拉雅运用的模型不是纯UGC模型,也包括了PGC,UGC确保了个体的创造内容,PGC的机制保证大部分用户看到的内容都是经过筛选过的,保证了用户体验感。实现了总体价值最大化。鼓励更多人从纯业余的玩一玩走向把它做成一项事业的模型。

不为平凡而生,喜马拉雅FM CEO 余建军继续拓展着喜马拉雅的音频独角兽之路。

易观国际于扬:大数据定义行业标准,助理企业高效发展

今年3月份,易观智库网络科技有限公司成立时,于扬做了个许诺,易观智库的目标始终是能为企业实现三大价值:用数据发现价值、用模型评价价值、用工具推荐价值。大数据今天的应用,在企业其实还有很长的路要一走。无论是人才的培养、数据模型、算法的进一步改良、研发,还是将企业的大数据与商业价值所结合的方面,还有很多工作要做,而这正是易观智库,一家帮助企业数据增值的公司存在的最大意义。

12月17日——18日,一场大数据大趴将让你和这些大咖、创变者逐个见面,除了了解2015年最具风头企业的最新创新动向外,同样具有创变精神的你也将找到自己企业的价值。

编辑:刁云娇 标签: 易观 支付宝 百合网 旅游攻略 闪婚
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

北京今12时解除重污染红色预警 12日或再迎雾霾

湖南张家界天门山迎首场雪

北京举办122交通安全日活动

马里人质劫持事件遇害人员遗体回国

精彩热图

中国日报一周图片精选:11月21日-27日

大熊猫“华姣”顺利抓捕 将于19日放归野外

昆凌确定出演《温柔的子弹》 王学圻导演首秀

袁姗姗清晨素颜出街 戴圆形镜框可爱呆萌