中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

中国汽车融资租赁首股

2015-12-14 14:25:41 来源:中国网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

中国汽车融资租赁首股

中国汽车融资租赁首股

中国汽车融资租赁首股

中国汽车融资租赁首股

  2015年12月11日,福建喜相逢汽车服务股份有限公司(简称:喜相逢;股票代码:834499)在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)正式挂牌上市,成为中国首家汽车融资租赁挂牌企业。

  特色:“汽车+金融+互联网”新型服务平台

  据了解,成立于2007年的福建喜相逢汽车服务股份有限公司是以汽车租赁起家的,把汽车这种高消费品通过租赁这种低门槛的方式满足消费者的需求。2012年,公司又进行了新的业务创新,引入汽车融资租赁项目(俗称“以租代购”),确立了适应市场需求独具特色的商业发展机制,推动公司规模迅猛提升。

  据介绍,在国内市场,银行贷款的传统购车模式仍然占据着霸主地位,高门槛和繁杂的手续将许多的人拒之门外,使有车一族的梦想破碎。为此,喜相逢突破传统的界限,勇于创新,借鉴国外最成熟的融资租赁运作模式,最终打造出超适合国内需求的全新的汽车融资租赁服务平台,汽车和金融全新的完美的配合,给客户方便快捷的购车新体验。

  八年来,公司从单一的汽车租赁发展为汽车融资租赁为主、汽车租赁为辅的战略格局,始终处于稳健、高速发展的状态,并借助互联网的发展势头,不断创新,将汽车融资租赁和互联网连接在一起,把线下运营体系与线上强大的网络系统形成O2O封闭式环境,提升信贷消费的服务质量、满足不同层次消费者不同的需求、加快个性化配套服务需求的产业链创新,将业务扩展至全国,实现公司业务的规模性扩张。

  成长:立足福建,布局全国

  喜相逢从2013年至2015年,业绩连续三年成倍增长。成立八年多以来,始终处于稳健、高速发展的状态,八年锤炼,喜相逢现已成长为中国超具规模的专业汽车融资租赁公司之一,并成立了厦门、西安、重庆等分公司,在未来的规划中,还将陆续扩展苏州、温州等十余家分公司,最终形成立足东部,辐射中西南部的战略格局,力求为全中国客户提供最优质的服务。

  喜相逢董事长黄伟表示,喜相逢在新三板的成功挂牌,是对企业多年稳健发展的充分肯定,是企业发展进程中的重要里程碑,也标志着企业在推进资本市场融资方面迈上了新的台阶。凭借着新三板的契机,今后将继续深耕汽车融资租赁市场和汽车融资租赁行业的互联网化转型,不断推进产业链纵深发展和价值提升。

  前景:汽车融资租赁互联网化将成为主流

  从效益链来说,汽车融资租赁是为了更充分地满足终端客户消费的需求,但目前在中国,汽车融资租赁仍处于配角的角色,消费者感觉资金不足才会想到汽车融资租赁。公司在做的就是在未来成熟市场上形成汽车金融自有品牌,汽车金融可以为客户量身打造,使用和购买车的方式将更具创新。例如,通过互联网平台将更快捷、丰富、个性化的终端产品直接面向消费者,供客户选择。

  目前,汽车融资租赁是公司的主营业务,专注于为客户提供高效金融服务及汽车租赁解决方案,搭建融资平台、租赁平台、服务平台三大业务平台,为客户提供“一站式”量身定制的汽车方案。公司汽车业务已经建立全面风险管理体系,初步建立了互联网+运营体系。将来,融资租赁平台将全面实现互联网信息,从接受客户的申请到审核、付款、交车等一系列业务流程,都在网上完成。这将是一种全新的汽车消费体验。

  对于喜相逢未来发展的规划,黄伟董事长表示,喜相逢将充分依靠资本市场的力量,进一步提高汽车租赁服务水平,加强品牌文化建设,借助互联网+的快速发展机遇,健全汽车融资租赁市场营销网络,加快电商平台的建设,致力打造方便、快捷和满意的汽车市场生态圈,为消费者提供便捷的汽车服务,形成汽车+金融+互联网的创新经营模式。

 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

北京今12时解除重污染红色预警 12日或再迎雾霾

湖南张家界天门山迎首场雪

北京举办122交通安全日活动

马里人质劫持事件遇害人员遗体回国

精彩热图

中国日报一周图片精选:11月21日-27日

大熊猫“华姣”顺利抓捕 将于19日放归野外

昆凌确定出演《温柔的子弹》 王学圻导演首秀

袁姗姗清晨素颜出街 戴圆形镜框可爱呆萌