中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

奇虎360:对抗假药网站需要建立有效反馈机制

2013-08-23 08:31:34 来源:经济参考报
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

奇虎360公司相关人员22日表示,普通的搜索企业很难具备识别违法销售药品网站的技术和能力,而主动搜索也只能是针对已经曝光过的药品,而对于“层出不穷、不断创新”的假药品种来说,需要长久和销售假药网站进行对抗而培养出来的识别能力,同时还需要发动网民的力量,建立起有效的反馈机制。

国家食品药品监督管理总局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部和国家工商行政管理总局等5部门近日联合印发《开展打击网上非法售药行动工作方案》(下称《工作方案》),指导全国范围内联合开展打击网上非法售药专项行动。在本次印发的工作方案中,明确提出“以互联网搜索引擎为重点监测对象”。

据介绍,奇虎360安全中心一直在拦截销售违法药品的网站,建立起了一套完整的机制,从域名、服务器地址、页面信息、网站模板等多个线索综合判断,对于判断不清的网站加上人工审核的因素,同时也建立了网民提交恶意网站机制,通过一系列的办法来进行对销售违法药品网站的进行拦截。360安全中心今年第二季度共拦截假医假药网站占所有拦截网站7.9%,约40606万个,第一季度拦截假医假药网站75552万个。记者 曾亮亮

编辑: 刁云娇 标签: 奇虎360 假药网站 曝光
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记