中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

卡塔尔资方收购春天百货 巴黎法院做出有利决定

2013-08-09 10:04:17 来源:中国新闻网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

卡塔尔资方收购春天百货 巴黎法院做出有利决定
资料图

法国奢侈品零售业巨头巴黎春天集团8日宣布,法院已经认定卡塔尔投资商收购这家世界知名百货公司的交易程序有效。

卡塔尔投资者旗下的卢森堡投资基金此前已经宣布完成收购程序。春天百货集团的工会组织因为质疑收购程序不透明,向巴黎高级初审法院提出速审申请,要求中断收购交易并重启程序。

春天百货集团8日发表声明称,巴黎高级初审法院已经裁定,该集团管理层就收购问题对企业中央委员会通报情况和征询意见的过程有效。

这份声明还说,法院宣布对企业中央委员会的诉讼请求不予受理。这项决定表明这一依法进行的收购程序中并无任何违规违法之处。

工会组织在向法院提起紧急诉请之前曾经要求巴黎检方对收购方式进行调查。巴黎检方在6月底展开初期调查之后将卷宗移交给巴黎警方的金融特警队。

春天百货集团的工会组织认为,企业中央委员会对收购方式并未充分知情,尤其是投资者的身份、收购资金的构成和交易佣金数额等情况。此外,集团管理层没有对收购者新的经营策略加以说明,这一交易恐将导致裁员。

分别拥有巴黎春天百货70%和30%股份的德意志银行和意大利波莱蒂集团以17.5亿欧元的总价向卢森堡投资基金出售其股权。春天百货计划在未来5年来投入2.7亿欧元加速扩张,已经得到卡塔尔投资者的支持。 (记者龙剑武)

 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记