中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

花香味象屎豆击败麝香猫屎豆成全球最贵咖啡豆(图)

2013-08-02 16:20:10 来源:中国新闻网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

花香味象屎豆击败麝香猫屎豆成全球最贵咖啡豆(图)

泰国黑象牙咖啡,正式击败印度尼西亚的麝香猫屎咖啡,成为全球最贵的咖啡豆。图自台媒

花香味象屎豆击败麝香猫屎豆成全球最贵咖啡豆(图)

据台湾媒体报道,每公斤售价高达新台币3.3万元(约合人民币6747元)的泰国黑象牙咖啡,正式击败印度尼西亚的麝香猫屎咖啡,成为全球最贵的咖啡豆,其实这两款咖啡豆有着共同之处,就是都取自动物粪便,前者是用大象的粪便。

据报道,咖啡入口是否甘甜,在于咖啡中蛋白质的含量,若蛋白质太多,会令味道变得苦涩。大象消化过程会释出足够的酵素,分解咖啡豆中的蛋白质,饲养人员会喂大象吃昂贵的阿拉比卡咖啡豆,再从大象的便便中捡回咖啡豆。但大象吃超过72磅咖啡豆,只能成功“过滤”2.2磅咖啡豆,因此价值不菲。

经大象“处理”过的咖啡豆所冲调的咖啡,不但不难闻,还带有花香、牛奶巧克力、坚果、香料和红莓等气味。目前象屎咖啡只能在四个度假村品尝得到。

实习编辑 夏雪

编辑: 刁云娇 标签: 咖啡豆 麝香猫 花香 牛奶巧克力 过滤
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记